Шоколадный пирог с кабачками. Шоколадный пирог с кабачком Пирог из кабачка рецепт сладкий с какао

Скажу честно, если бы шоколадный кабачковый пирог или кекс приготовил кто-то другой, а не я, не поверила бы, что он из кабачка! Настолько сладкий кабачковый кекс вкусный, нежный и ароматный.

Рецепт выпечки кекса из кабачков очень доступный и простой, для его приготовления понадобятся:

Пошаговый фото рецепт приготовления сладкого шоколадного пирога или кекса из кабачков:

  1. Свежий очищенный от кожи и семян цуккини или кабачок натереть на терке.


    Рекомендую положить его в сито или дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Первый раз для выпечки из кабачка натерла его на средней терке,

    второй раз - на крупной и эта выпечка мне понравилась больше. Чем мельче вы натираете кабачок в тесто, тем влажнее оно получается (и подниматься кабачковому бисквиту сложнее).

  2. Яйца и сахар хорошо взбить, как на бисквит .
  3. И еще один совет или секрет, если тертый кабачок в тесто для сладкого пирога положить после того, как в него добавить все сухие ингредиенты, выпечка получится воздушнее. Я пришла к этому методом проб и ошибок, в первом пироге положила кабачки в яйца сразу:


    Описала все тонкости , так что, теперь шоколадный кекс из кабачка по этому рецепту должен получиться у всех!
  4. Итак, во взбитые яйца добавляем смесь из муки, разрыхлителя, какао, соли и ароматизатора,

  5. все хорошо перемешиваем, добавляем масло (часть растительного масла можно заменить на сливочное), сметану и кладем в бисквит тертый кабачок.

  6. Выпекать сладкий пирог или кекс из кабачка нужно сразу, как вы замесили тесто, в хорошо прогретой до 180 градусов Цельсия духовке. Форма должна быть смазана, чтобы кабачковый пирог можно было вынуть из нее без труда. Печь кекс 40-45 минут.
  7. Как приготовить пирог или кекс из кабачков в мультиварке:
    Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить в нее сладкое шоколадное тесто.


    Я пекла в мультиварке Панасоник с большой чашей на режиме «выпечка» 65 минут. Пирог из кабачков вынуть из мультиварки с помощью поддона для варки на пару.



Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Шоколадный пирог из кабачков, рецепт с фото которого я предлагаю, полюбят даже те, кто не любит эти овощи, здесь главное, им не показывать процесс приготовления. Поскольку кто-то подумает, что в изделии присутствуют яблоки, а кто-то вообще никогда не догадается, из чего он испечен. Также данное лакомство наверняка полюбится любителям шоколадной выпечки. А еще рецепт вас выручит, если не знаете, куда использовать залежавшийся кабачок. Кроме того, по этой рецептуре шоколадный пирог с кабачками можно печь не только в духовке, а и мультиварке. Пирог все равно получится вкусный, мягкий, сочный и немного мокренький, чем-то похожим на фондан, и это при самых простых и доступных продуктах.
Чтобы придать изделию шоколадный цвет можно использовать плитку черного шоколада или порошок какао. Это уже выбирать вам, т.к. любое изделие получится вкусным. Для пользы изделия муку я использовала ржаную, но не любители ее могут применять обычную пшеничную. Также я положила немного растворимого кофе, который придал легкий кофейный аромат. В общем, для шокоголиков лучшей выпечки сложно и придумать – простая и быстрая в приготовлении, вкусная, полезная и дешевая. А что еще нужно экономной хозяйке? Хотя мы рекомендуем приготовить еще и . Обязательно посмотрите рецепт
Как приготовить шоколадный пирог из кабачков.


- ржаная мука – 1 стакан,
- кабачок – 2 шт.,
- яйца – 2 шт.,
- сода – 1 ч.л.,
- какао порошок – 2 ст.л.,
- растворимое кофе – 1 ст.л.,
- сахар – 1 стакан,
- соль – щепотка.

Как приготовить с фото пошагово





Кабачки помойте, высушите и натрите на терке или нарежьте тонкой соломкой. Идеально пойдет терка для корейской моркови.




Добавьте к цукини муку, какао, кофе, соль, сахар и соду.




Яйца разбейте и отделите белки от желтков. Желтки добавьте в тесто, а белки оставьте в чистой и сухой емкости.






Вымешайте продукты.




Белки взбейте миксером до образования густой воздушной пены и добавьте в тесто.




Снова вымешайте продукты, но делайте это аккуратно, по часовой стрелке и несколько раз, чтобы не осадить белки.






Форму для выпечки застелите пергаментом и вылейте в нее тесто.




Отправьте изделие в нагретую до 200°С духовку на 45 минут. Готовую выпечку немного остудите, чтобы было легче ее вынимать из формы. После украсьте шоколадный кабачковый пирог кокосовой стружкой, молотыми орехами, сахарной пудрой и прочими продуктами и сервируйте к столу.
Так же рекомендую испечь

Подружки сказали, что он похож на брауниз. А когда узнали, что он без кисломолочки, а с кабачками… то старательно их там искали. Теперь шутят, что я могу готовить хоть из топора 😂.

Состав:

Стакан – 250 мл
Форма – 20х20 см

  • 250-300 г кабачков
  • 1 стакан муки
  • 1/3 стакана сахара
  • 3 ст. л. кэроба (какао)
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. крахмала
  • 1 ст. л. кофе из цикория
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • 0,5 ч. л. корицы
  • щепотка соли
  • орехи

Хаотичный набор продуктов

Шоколадный постный кабачковый пирог – рецепт:

  1. Кабачок/цукини (или даже тыкву) моем и натираем на мелкой терке, либо “бжинькаем” плод блендером в мелкодисперсную сочную субстанцию. Чем мельче, тем больше сока овощ нам отдаст, и тем более незаметным станет в готовом пироге. Общее количество приблизительно помещается в стакан.

    Не смотри на меня, скоро ты станешь шоколадным пирогом! :)

  2. К кабачку добавим .
  3. Смешиваем все сыпучие ингредиенты: мука, крахмал, кэроб, корица, кофе из цикория (у меня из цикория с эхинацеей), сода, сахар, соль. Ничего не забыли?

    Соединяем сыпучие ингредиенты

  4. Добавляем растительное масло и перетираем. У меня было подсолнечное не рафинированное, в пироге не ощущается.

    Перетираем с маслом

  5. Объединяем кабачок с сухой смесью. Тщательно перемешиваем. Добавляем орехи (у меня было около 80 г). Обычно кабачок я кладу “на глаз”, от этого выходит или чуть более сухой или чуть более влажный. В любом случае тесто достаточно густое, вымешивается ложкой.

    Замешиваем тесто с кабачком и орехами

  6. Выкладываем тесто в форму, разравниваем. В этот раз у меня форма керамическая, квадратная, размер 20х20 см. Подойдет и круглая диаметром около 24 см.

    Выкладываем в форму

  7. Отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 45-60 минут. Если у вас форма больше (соответственно слой теста не очень большой) то 200 градусов и 45 минут вам, скорее всего, будет достаточно. Если форма такая как у меня или меньше, то 180 градусов и 45+ минут. Когда шоколадный пирог с кабачками будет одинаково упругий и в середине и по краям – он готов.

    Выпекаем

  8. Дети помогают готовить, но все равно, как обычно, уточняют у меня: точно ли там кабачок? А потом у друг друга: точно будешь есть этот шоколадный аппетитный пирожок, ты ж не ешь/любишь кабачки?! 😂

    Приятного аппетита!

    The_host автор рецепта

Кабачков и тыкв в этом году просто какое-то нереальное количество, поэтому постоянно изыскиваешь какие-то новые способы их утилизации, и когда я увидела у Полины sunpolina рецепт кабачкового шоколадного пирога , то просто не смогла пройти мимо. Как оказалось, не зря - кабачок в этом пироге не чувствуется вообще, но при этом самым положительным образом влияет на его структуру, придавая ему какую-то "внутреннюю" влажность и рыхлость, тот самый эффект sponge cake.

И еще один плюс этого пирога - делается он очень просто и достаточно быстро, я даже не включала миксер, обошлась венчиком.

Ингредиенты:
кабачки (очищенные, с удаленными семенами) - 350 г
соль - 0,5 ч.л.
мука - 190 г
сахар - 250 г
яйца - 2 шт.
сливочное масло - 80 г
ванильный сахар - 1 ч.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
горький шоколад - 80 г
какао - 2 ст.л.
корица - 1 ч.л.
фундук - 100 г

Кабачки натереть на терке, засыпать их солью, размешать и оставить на несколько минут, чтобы они пустили сок. После чего тщательно их отжать.

На водяной бане растопить шоколад, масло, сахар и ванильный сахар. Снять с плиты, добавить какао и корицу, тщательно размешать. По одному вбить яйца, каждый раз тщательно взбивая венчиком до однородности. В результате получится блестящая гладкая масса.

Муку просеять с разрыхлителем, ввести в шоколадную смесь, тщательно размешав, затем добавить измельченный в блендере фундук (степень помола определяется исключительно личными предпочтениями), вновь размешать. Добавить отжатые кабачки, размешать до однородности.

Форму (у меня квадратная 22*22) застелить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто. Отправить в разогретую до 175С духовку на 40-45 минут.

По истечении указанного времени, пирог вынуть из духовки и дать ему остыть в форме не менее 20 минут, затем аккуратно вынуть из формы и полностью остудить на решетке.
Можно полить пирог глазурью из белого шоколада и сливок, как у Полины, я же просто нарезала пирог квадратиками, как брауни.

Ингредиенты:

  • Небольшой кабачок (цукини)
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Какао – 40 г
  • Сахар – стакан
  • Подсолнечное масло – 180 г – 200 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 240 г – 250 г
  • Сметана – 50 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Кабачок очистить от кожуры, натереть на терке, оставляя серединку. Всего тертой массы нужно около 1,5 стакана. Соединить сыпучие продукты: муку, соль, разрыхлитель, какао и сахар.

Яйца взбить до пышной белой пены при помощи миксера. Влить масло, перемешать. Постепенно в яично-масляную массу вмешать сухую смесь для приготовления теста.

Добавить, вымешивая, кабачки и если тесто получается очень густым, разбавить сметаной. Кабачковый шоколадный пирог выпекать при 190 градусах около 40 минут.

Шоколадный пирог из кабачков и какао

Ингредиенты:

  • Кабачок – 250 г
  • Какао – 40 г
  • Шоколад – 120 г
  • Мука – 170 – 180 г
  • Молоко – 60 г
  • Подсолнечное масло – 60 г
  • Маргарин – 60 г
  • Гвоздика молотая – щепотка
  • Сахар – 180 г
  • Сода – 12 г

Приготовление:

Соединить гвоздику, соду, какао и муку. Взбить в чаше подтаявший маргарин, подсолнечное масло и сахар. Отдельно взбить яйца и подмешать к масляной массе. Продолжая взбивать, вылить в смесь молоко. Соединить в одной емкости жидкую смесь с сухой и быстро замесить тесто для кабачкового пирога.

Овощ натереть теркой и отжать сок. Вмешать тертую массу с тестом. Форму для пирога выложить промасленной пекарской бумагой, поместить тесто, сверху засыпать стружкой из шоколада и выпекать, обязательно контролируя процесс, около 40 – 45 минут при температуре в 190 градусов.

Буду рада, если вы испечете пирог и оставите свой коммент по поводу рецепта, а возможно, захотите прислать и фото кабачкового пирога.


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!