Тортики с творогом рецепты. Творожено — сметанный торт
Творог – полезный продукт, который предпочитают многие хозяйки в своих изысканных блюдах. Основным достоинством кисломолочного лакомства является огромное количество кальция в его составе. Помимо этого он выступает источником белка, поэтому способен насытить организм нужной энергией. Так почему бы не использовать его в выпечке? Рекомендуем попробовать испечь творожно-сметанный торт самостоятельно, дабы порадовать своих домочадцев.
Бисквит с черносливом
1 ст. сахарного песка;
100 г муки;
250 мл сметаны (20%);
200 г сушеных слив без костей;
50 г плиточного шоколада;
3 яйца;
2 ст. л. крахмала;
10 г желатина;
250 г творога;
1 ч. л. разрыхлителя.
Чтобы приготовить торт, залейте желатин прохладной водой (0,25 ст.).
Залейте сушеные сливы водой комнатной температуры (0,5 ст.), чтобы он размяк.
Половину сахарного песка взбейте с яйцами, всыпьте крахмал, муку, разрыхлитель. Тщательно взбейте и вылейте в емкость для выпекания желательно округлой формы. Время приготовления около 20 минут при 200 градусах. Остудите, не доставая из формы.
Порежьте чернослив на небольшие дольки, а воду, в которой он замачивался, налейте в желатин, поставьте на паровую баню до абсолютного его растворения.
Взбейте творог и сметану, положите оставшийся сахар, добавьте к составу подготовленный чернослив, желатин. Перемешайте, переложите на корж.
Установите в холод, пока верхняя масса полностью не застынет.
Слоеный торт с кокосом
750 г творога (9%);
500 г сметаны пожирнее;
3,5 ст. сахара;
5 ст. муки для теста и 3 для крема;
5 яиц;
1 ч. л. соды;
1 щепоть лимонной кислоты;
1 л молока;
150 г сливочного масла;
1 пакетик ванилина;
3 ст. л. кокосовой стружки;
для украшения мята и клубника.
Отделите белки от желтков, первые нам пока не потребуются. В емкости смешайте желтки (4 шт.), творог (500 г), сахар (2 ст.). Блендером смешайте.
Добавьте соду, погашенную лимонной кислотой, оставьте на 10 минут.
Насыпьте в состав муку (около 3 ст.). Замесите густое тесто. Остальной мукой присыпьте стол и выложите на нее получившуюся заготовку для коржей.
Поделите состав на 12 частей, скатайте в кружки, накройте пищевой пленкой, дайте отдохнуть 20 минут.
Приготовьте крем. Взбейте 4 белка и 1 целое яйцо с оставшимся сахаром. Положите сюда же 3 ст. л. муки, смешайте.
Закипятите молоко, влейте яично-сахарный состав, положите ванилин. Не переставайте мешать крем, пока он стоит на огне. Как только увидите, что он густеет, тут же снимайте с плиты. Остудите до 30 градусов, вмешайте сметану и сливочное масло. Уберите в холод.
Вернитесь к коржам. Каждый шарик раскатайте максимально тонко. Разогрейте духовку (200 градусов) и на противне выпекайте около 10 минут каждую основу.
В горячем виде обрежьте неровные края. Остудите полностью.
В крем добавьте творог (250 г), взбейте при помощи миксера.
Каждую заготовку обильно смажьте кремом, верх посыпьте кокосовой стружкой, клубникой и мятой. А по бокам — крошкой из обрезков коржей. Дайте лакомству напитаться около 5 часов или целую ночь.
Торты на основе творога полезны для всей семьи, получаются сочными и аппетитными. В них много кальция, полезного для костей, минимум калорий и максимум пользы. Творог можно класть как в крем, так и в тесто по рецепту, а также использовать для приготовления воздушного суфле. Что выберете вы, зависит только от предпочтений домочадцев и вашей фантазии, но, несомненно, вам пригодится несколько простых рецептов, чтобы приготовить ароматную выпечку в домашних условиях.
Такой творожный торт можно приготовить за 15-20 минут и сразу же подавать к столу. Быстрота его приготовления никак не сказывается на вкусе – выпечка получается мягкой, сочной, ароматной и самой вкусной. Торт из творога по такому рецепту можно приготовить классической круглой формы, в виде домика или квадратным на основе печенья.
Ингредиенты:
- Один килограмм готового мягкого печенья – «Топленое молоко» или подобное ему печенье;
- Один стакан сахара;
- Полкило творога минимально 9% жирности;
- Пол-литра сливок от 30%;
- Сметана – 400 граммов;
- Ваниль;
- Молоко – 80 миллилитров;
- Магазинный пудинг – 60 граммом.
Процесс приготовления:
- Творог протрите сквозь сито, чтобы насытить его кислородом. Если вместо зернистого творога в выпечке используется творожная масса (легкий способ сделать суфле), протирать ее не нужно.
- Добавьте сметану, сухой порошок пудинга, сахар и ваниль.
- Сливки охладите, взбейте порядка 10 минут, постепенно увеличивая скорость миксера, чтобы получилась воздушная пена.
- В сливочную пену введите частями творожную смесь, не прекращая взбивания.
- Подготовьте форму: миску, емкость для выпечки кекса металлическую или силиконовую, квадратный или прямоугольный противень с бортиками. Застелите форму пленкой полностью, чтобы она выступала за бортики.
- Каждой печенье окуните в молоко и сразу же выложите слоем на дно формы, так же покройте боковые поверхности.
- Вылейте примерно шестую часть крема, снова положите печенье и крем. Заполняйте емкость до тех пор, пока печенье не закончатся. Верхний слой – обязательно крем, который необходимо равномерно распределить лопаткой.
- Поставьте выпечку в холод на 5 часов, затем переверните на тарелку, уберите пленку и украсьте тертым шоколадом, орешками, фруктами или остатками крема поверх печенья.
С фруктами в желе
Трехслойный праздничный торт можно приготовить на основе творожного суфле, тонкого коржа и фруктов, покрытых слоем желе. Можно использовать любые яркие фрукты и ягоды – клубнику, апельсины, киви, малину и вишню без косточек. Отличный рецепт на праздник.
Ингредиенты
Для основы:
- Один стакан муки;
- Столько же сахара;
- 3 яйца;
- Сода – 1 чайная ложечка + немного уксуса или сока лимона.
Сироп:
- 2 столовых ложки коньяка или ликера;
- 5 столовых ложек простой воды;
- 60 граммов сахара.
Суфле:
- Творог – 600 граммов;
- Сливочное масло – 120 граммов;
- 220 граммов сахара;
- Желатин – 3 столовые ложки;
- Немного воды для желатина.
Фрукты в желе:
- 1 пачка магазинного желе;
- Фрукты — 200 граммов (+ 100 граммов для прослойки между суфле и бисквитом).
Процесс приготовления
Замешиваем бисквит:
- Яйца взбейте минут 5 до пышности, постепенно вводя в них сахар.
- Добавьте соду, погашенную соком лимона или уксусом.
- Муку просейте, всыпьте в яичную пену и хорошо размешайте.
- Перелейте в застеленную пергаментом форму и выпекайте не менее 25 минут, не открывая дверцы духовки (температура 190 градусов).
- Бисквит остудите перед сборкой торта и пропитайте сиропом. Рецепт: проварите сахар с водой, остудите и добавьте алкоголь.
Творожный слой – простой способ:
- Разотрите творог в блендере или хотя бы пропустите через мясорубку.
- Добавьте мягкое масло и сахар (лучше пудру).
- Отдельно залейте теплой водой желатин, дайте настояться 20 минут, поместите на водяную баню, растопите.
- Остывший желатин в процессе вымешивания добавьте к творогу.
- На бисквитную основу выложите дольки фруктов в один слой, покройте равномерно творожным суфле, разровняйте слой лопаткой.
Слой желе и фруктов:
- На суфле выложите фрукты/ягоды дольками.
- Магазинное желе разведите в соответствии с рецептом на упаковке, дайте ему слегка застыть и покройте им все фрукты равномерно. Чтобы фрукты были покрыты доверху слоем желе, используйте две упаковки.
- Уберите в холодильник на 10 часов.
Из творожных коржей
Творог, добавленный в тесто, менее заметен, вкус его практически не чествуется, но польза продукта остается. Кроме того, тесто на основе творога получается мягким, рассыпчатым. Чем больше творога вы добавите в коржи, тем более плотными и упругими они будут – в этом случае потребуется жидкий крем, способный хорошо пропитать выпечку. Если коржи получились достаточно мягкими, подойдёт заварной, белковый или сливочный.
Ингредиенты
Тесто на твороге:
- 3 яйца;
- Около 2 стаканов муки;
- 250 граммов творога с жирностью 5-9%;
- 250 граммов сахарной пудры;
- Разрыхлитель – 5 граммов.
Крем:
- 750 + 200 миллилитров молока;
- 200 граммов сахара;
- 3 яйца;
- Ваниль;
- 3 столовых ложки муки;
- 250 граммов масла.
Процесс приготовления
Основа для торта:
- Яйца взбейте, прибавив к ним сахарную пудру.
- Творог желательно протереть сквозь сито или взбить его блендером (самый простой способ) до момента добавления в тесто.
- Добавьте творог к яйцам, введите разрыхлитель. Хорошо вымешайте.
- Постепенно вводим просеянную муку. Количество ее может варьироваться в зависимости от консистенции творога и размера яиц. Тесто должно получиться плотным, таким, чтобы можно было раскатать их него коржи.
- Раскатываем несколько коржей (6-10), каждый выпекаем на выстеленном противне при температуре 180 градусов по 12 минут. Остужаем.
Крем:
- Перемешиваем яйца, муку и стакана молока с сахаром, ванилью.
- Остальное молоко переливаем в кастрюлю с толстым дном, доводим до кипения, по струйке вводим мучную смесь, перемешиваем.
- Увариваем на водяной бане до состояния густого киселя.
- Остужаем, так же помешивая.
- Когда остынет, добавляем порубленное мягкое масло и взбиваем минут 7.
- Готовым кремом переслаиваем творожные коржи, украшаем шоколадом, фруктами, миндалем, кокосовой стружкой.
- Убираем торт в холод для пропитки и склейки коржей часа на 4.
Приятного аппетита!
Предлагаю попробовать изумительный творожный торт, который готовится быстро, получается нежным и вкусным. Главный плюс этого рецепта - коржи и крем делаются на основе творога, при этом ни масло, ни маргарин не добавляются. Идеальный десерт для детей, на 100% полезный. Кстати, этот очень красивый и аппетитный торт из творога не стыдно поставить даже на праздничный стол. По своему вкусу и виду он ничуть не уступает знаменитому Наполеону , торт творожный мне даже нравится больше, поскольку получается более легким для желудка и для фигуры))))).
Ингредиенты:
1 творожный торт
- тесто:
- 2 яйца
- 1 ст. сахара (200 гр.)
- 400 гр. творога
- 2,5 стакана муки (400 гр.) + мука для раскатывания коржей
- 1/2 ч.л. пищевой соды или 1 ч.л. разрыхлителя
- крем:
- 600 мл. жирных сливок или сметаны
- 6 ст.л. сахарной пудры
- 400 гр. мягкого некислого творога
- ваниль (по желанию)
- 100 гр. орехов для обсыпки
- Вы удивитесь тому, как быстро и просто готовится это творожное тесто, оно замешивается буквально за считанные минуты. Итак, кладем в миску два яйца, добавляем 1 стакан сахара. Я использую стакан объемом 250 мл, в такой стакан помещается 200 гр. сахара. Растираем яйца с сахаром.
- Добавляем творог. Для теста можно использовать любой творог, даже кислый. Перемешиваем.
- В яично-творожную смесь добавляем 1 стакан муки.
- Кладем соду или разрыхлитель. Хорошо перемешиваем тесто.
- Добавляем остальную муку, но не всю сразу, а порциями. Дело в том, что творог довольно сильно отличается по жирности и влажности, поэтому и муки тесто возьмет по-разному. Если творог сухой и нежирный, то муки для творожного теста нужно меньше, а вот если творог мокрый, то тут муки потребуется больше.
- Поэтому постепенно добавляем муку и мешаем, пока не получим довольно мягкое тесто, но в то же время достаточной плотности, чтобы с ним можно было работать.
- Выкладываем тесто на рабочую поверхность, обильно посыпанную мукой. Формируем колобок.
- Делим творожное тесто на 6 частей. Для раскатывания коржей потребуется еще немного муки.
- Кусочек теста раскатываем в довольно тонкую лепешку. Размер лепешки делаем по размеру сковороды. Да, нам потребуется сковорода, так как коржи для творожного торта мы будем печь на сковороде. Кстати, очень быстро и удобно, не надо разогревать духовку, что особенно ценно летом, когда и без того невыносимо жарко.
- Корж при помощи скалки переносим на разогретую сковороду. Делается это очень просто: закидываем на скалку один край, затем второй край, и быстренько все перемещаем.
- Накалываем творожный корж вилкой, печем на сухой сковороде (без жира). Огонь делаем средний, чтобы корж пекся, а не жарился.
- Когда подрумянится низ коржа, переворачиваем его на другую сторону. Удобно переворачивать при помощи большой плоской крышки, но можно перевернуть и лопаткой.
- Печем все коржи. Как я уже сказала, готовятся коржи очень быстро, 3-4 минуты с одной стороны, 2-3 минуты с другой: пим-пам, пим-пам и готово!
- Получается вот такая гора румяных творожных коржей. Кстати, коржи на огне не пересушиваем, коржи должны быть мягкими.
- Когда коржи остынут, берем тарелку подходящего диаметра и обрезаем каждый корж, чтобы получился красивый ровный край. Обрезки не съедаем и не выбрасываем, они нам пригодятся для украшения торта.
- Получается вот такая стопка творожных коржей. Может показаться, что слишком высокая, но не волнуйтесь, за время пропитки торт немного осядет.
- Для творожного крема нам понадобится некислый мягкий творог, желательно хорошо отжатый, без лишней воды, а также либо жирная некислая сметана, либо сливки (35% жирности).
- Начинаем взбивать сливки миксером (рамная насадка) на средней скорости. Порциями добавляем сахарную пудру. Увеличиваем скорость миксера, взбиваем, пока сливки не увеличатся в объеме и не станут более плотными. Здесь важно не перевзбивать, чтобы не получились масло и вода.
- В случае со сметаной, взбиваем сметану с сахарной пудрой пару минут и все. При этом сметана лишь немного увеличивается в объеме, она не становится более плотной.
- Добавляем творог. Если творог состоит из крупных хлопьев, то предварительно перетираем творог через сито.
- Все перемешиваем вручную или при помощи миксера, чтобы творог равномерно распределился по всему объему. Пробуем крем, если необходимо, добавляем еще немного сахарной пудры. По желанию добавляем ваниль.
- Пусть вас не смущает, если в креме будут наблюдаться творожные крупинки. Когда мы перемажем кремом коржи, жидкая часть крема впитается, оставив между коржами вкусный творожный слой.
- Теперь приступаем к сборке творожного торта. Все очень просто: корж, слой творожного крема, корж, следующий слой крема и т.д.
- Не забываем обмазать кремом поверхность торта и его бока.
- Обрезочки измельчаем до состояния крупной крошки (рубим ножом или перемалываем в блендере). Измельчаем орехи, я взяла грецкие, но можно любые. Смешиваем крошку с орехами и обсыпаем торт со всех сторон.
- Вот какой красавец получился! Но это еще не финал, творожный торт непременно должен пропитаться, поэтому ставим его в холодильник на ночь, а лучше на сутки. Каким же мягким, каким воздушным и ароматным получается этот чудо-торт из творога! Уж поверьте, кто попробовал хоть один кусочек, непременно попросит второй! И что самое главное - детей не приходится уговаривать и упрашивать есть творог)))))
Тесто для творожного торта
Творожный крем
Ведь очень часто этот молочный продукт остается в холодильнике, но для долгого хранения он не предназначен. А выпечка из творога, ярким представителем которой является , получается мягкой, нежной и очень полезной. Простой рецепт предложного мной десерта легко будет воспроизвести в домашних условиях.
Домашний и очень вкусный
- Мука — 3 стакана;
- Творог — 500 грамм;
- Маргарин — 250 грамм;
- Яйца — 4 штуки;
- Сахар — 350 грамм;
- Какао — 4 ст. ложки;
- Крахмал — 3 ст. ложки;
- Сметана — 100 грамм;
- Ванильный сахар — 1 пакет.
Торт с творогом получил название «Торфяник». Готовится он очень быстро. Вся его красота заключается в оригинальном “кучерявом” внешнем виде, который достигается путем тщательной вымески теста.
Как приготовить
Маргарин предварительно размягчить. Нельзя его растапливать на водяной бане, он должен быть просто немного мягким.
Всыпать в маргарин 150 грамм сахара, а остальное пойдет в начинку.
Тщательно перетереть сахар и маргарин. Должна получиться гладкая однокомпонентная масса.
Через сито просеять в миску с маргарином муку. Благодаря этому песочное тесто не скомкается в большие комки, а разотрется так, как нам надо.
Торт из творога будет выгодно смотреться с шоколадными коржами. Поэтому в состав теста добавить сухой какао-порошок.
Все ингредиенты аккуратно перемешать. Быть готовым к тому, что дело будет трудное из-за большого количества сухих компонентов.
Нужной консистенции и “рассыпчатости” у теста можно добиться ручным перетиранием ингредиентов. , разбивая его на мелкие шарики. При такой процедуре маргарин гораздо легче и быстрее вберет в себя муку и какао.
Творожная начинка
В отдельной миске готовиться нежный творожный крем. Мягкий творог соединить с 200 граммами оставшегося сахара. Добавить пакетик ванильного сахара для аромата. Если используется ваниль в чистом виде, то ее взять совсем чуть-чуть.
Вбить в творог все яйца. Если они очень крупные, то можно ограничиться 3 штуками. Добавить сметану. Если творог густой, она придаст ему дополнительной воздушности.
На малых оборотах перемешать все компоненты до однородного кремообразного состояния. При взбивании на быстрой скорости может произойти расслоение продуктов и начинка получится слишком жидкой.
Добавит крахмал. Этот продукт предназначен для загустения нашей кремовой начинки. Аккуратно все перемешать.
Выпечка торта
Форму для торта застелить бумагой. Выложить ½ теста в форму и разровнять его.
Сверху аккуратно ровным слоем выложить творожную массу.