Свадебный торт с фруктами под желе. Простой рецепт и идеи украшения сметанного торта-желе без выпечки

Сегодня редакция «Так Просто!» подготовила действительно особенный рецепт для всех сладкоежек. Очень яркий и красочный торт, а главное - невероятно вкусный! Он придется по душе всем, кто без ума от чудного сочетания желе и фруктов .

«Конфетти» можно назвать одним из самых радостных и веселых тортов. Глядя на него, чувствуешь улучшение настроения и появление аппетита. А еще это просто идеальный рецепт для летнего сезона . Легкий, ненавязчивый, практически неощутимый!

Недавно попробовала, и теперь у моих домашних это один из любимых рецептов. Долго в доме не задерживается, буквально за 5 минут торт исчезает со стола!

Торт с желе и фруктами

Ингредиенты для теста

  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 8 г ванильного сахара
  • 2 ст. л. муки
  • 15 г разрыхлителя

Ингредиенты для крема

  • 125 мл воды
  • 1/2 лимона
  • 2 ст. л. сахара

Ингредиенты для желе

  • 800 мл воды
  • 95 г вишневого желе
  • 95 г желе крыжовника
  • 2 ч. л. желатина
  • 2 ст. л. воды
  • 200 мл сливок 30 % жирности
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 300 г перетертого творога

Ингредиенты для украшения

  • 1 киви
  • 5 листьев мяты

Приготовление теста

  1. Подготовь форму диаметром 24 см и застели пергаментной бумагой.
  2. Яичные желтки отдели от белков. Затем взбей белки до жестких пиков. Добавь в них 2 столовые ложки обычного белого сахара и пакетик ванильного.
  3. При перемешивании миксером на минимальной скорости не забудь добавить в смесь желтки.
  4. Добавь просеянную муку с разрыхлителем. Затем аккуратно выложи тесто в разъемную форму.
  5. Разогрей духовку до 180 градусов. Тесто выпекай на протяжении 40 минут, в предварительно разогретой духовке.
  6. Охлади готовый бисквит.

Приготовление чизкейка

  1. Взбей миксером сливки до жестких пиков. В конце сбивания добавь сахарную пудру.
  2. Раствори желатин на водяной бане. Затем охлади его. Добавь две столовые ложки взбитых сливок и тщательно всё перемешай.
  3. Добавь перетертый творог и остальной желатин. Перемещай полученную смесь и добавь в нее нарезанное кубиками желе.
  4. Готовую массу полученного чизкейка аккуратно выложи на пропитанный бисквит (в разъемной форме). Равномерно распредели всё ложкой.
  5. Охлади полученное лакомство в течение 30 минут или до застывания.
  6. Укрась торт ломтиками киви и листьями мяты. Вместо киви можно использовать ягоды клубники.

Нельзя назвать процесс приготовление этого бисквитного торта с желе простым, но его потрясающий внешний вид, а главное - вкус, явно того стоит!

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

желейный торт с фруктами

1 час 20 минут

175 ккал

5 /5 (1 )

Сегодня желе можно встретить разных форм, цветов и вкусов. Этот особый вид сладостей радует и детей, и взрослых. Не так давно стало популярным и приготовление тортов как с желейными прослойками, залитыми сверху и украшенными желе, так и с желейными коржами. Благодаря этому кондитерскому изобретению появилась масса вариантов украшения и оформления тортов, особенно аппетитно выглядит желейный торт с фруктами.

Бисквитно-желейный торт с фруктами

Если вы хотите удивить самых прихотливых гостей чем-то действительно оригинальным, тогда стоит приготовить именно этот торт. Он получается удивительно вкусным, нежным, а внешне смотрится великолепно.

Для приготовления нам понадобится кухонная техника:

  • 2 небольшие глубокие миски;
  • 1 большая глубокая миска;
  • миксер;
  • сито;
  • две кастрюли (одна с толстым дном).

Ингредиенты

Для бисквита:

Для желе:

Для пропитки:

Для крема:

Фрукты:

Приготовление бисквитных коржей

  1. В этом рецепте количество ингредиентов указано на два бисквитных коржа, поэтому делим все пополам. Берем два яйца, отделяем белки от желтков.

    Знаете ли вы? Нужно отделить белок аккуратно, чтобы в него не попал желток. Емкость, в которую помещаем белки, должна быть идеально сухой, без единой капельки воды, то же самое касается и венчиков миксера. Яйца должны быть охлажденными.

  2. Взбиваем белки с сахаром.

    Перед началом взбивания в белок добавить щепотку соли, тогда он будет пышным. Взбивать нужно миксером до образования пышной пены, затем понемногу, не выключая миксер, всыпать 30 г сахара. Проверить готовность можно, остановив миксер и посмотрев на консистенцию белка: он должен не выпадать из миски. Также главное – не перебить белок, поэтому нужно периодически выключать миксер и смотреть на консистенцию.

  3. Желтки в отдельной посуде взбиваем с сахаром до полного его растворения, консистенция должна иметь пенистую структуру.

  4. В общую миску выливаем взбитые желтки, затем белки. Просеиваем через сито 25 г муки и добавляем 1 ч. л. крахмала.

  5. Все содержимое аккуратно перемешиваем ложкой снизу-вверх, не делая слишком резких движений.

  6. Помещаем приготовленное тесто в смазанную растительным маслом форму и ставим в уже разогретую до 180° духовку.

    Важно! Во время выпекания бисквита желательно не заглядывать в духовку, иначе тесто может не подняться.

  7. Время приготовления бисквита – 15-20 минут. Проверить готовность коржа можно с помощью деревянной палочки или спички. Если кончик спички сухой, значит, бисквит готов.
  8. Пока выпекается первый корж, аналогично сделать второй замес. Второй корж оставить в форме, в которой его выпекали.

    Знаете ли вы? Можно корж переложить на плоское блюдо и изготовить высокий картонный цилиндр по диаметру бисквита и внутри обернуть пищевой пленкой. Потом цилиндр можно просто снять или разрезать, а готовый торт останется на блюде.

Готовим желе


Собираем торт

  1. Коржи пропитываем коньячной пропиткой. Бисквит, оставшийся в форме, также пропитываем, и заливаем половиной сливочного желе (если желе к тому времени уже немного застыло, нужно его предварительно подогреть на водяной бане). Ставим застывать в холодильник.

  2. Купленное в магазине желе готовим по указанному на упаковке рецепту, и когда оно остынет до 35-37°, достаем из холодильника наш бисквит, заливаем им уже застывший сливочный корж и снова помещаем в холодильник.
  3. Когда фруктовое желе застынет, на него помещаем второй бисквитный корж, пропитанный коньячным сиропом, и смазываем оставшимся сливочным желе.

  4. На застывший второй корж выкладываем тонко нарезанные фрукты (включаем фантазию и украшаем торт на свое усмотрение) и заливаем вторым подготовленным и остывшим желе (лучше если оно будет максимально прозрачным, например лимонным).

  5. Застывший торт аккуратно вынимаем из формы (желательно разъемной) и выкладываем наш шедевр на плоское блюдо либо снимаем ранее подготовленный картонный цилиндр.

  6. Взбиваем масло со сгущенкой и с помощью кондитерского шприца украшаем верх и стенки торта либо обсыпаем их цветной кокосовой стружкой или крошкой от бисквита.

Бисквитно-желейный торт с фруктами не является жирным или слишком сладким, поэтому его с удовольствием будут кушать ваши гости даже после обильного застолья. Также предлагаем попробовать приготовить , который сможет удивить ваших близких внешней оригинальностью и изысканным вкусом.

Желейный торт с фруктами и сметаной без выпечки

Чтобы приготовить этот торт, вам придется приложить минимум усилий, так как готовится он без использования духовки. Он оригинальный, выглядит аппетитно и сможет показать вас как хорошего кондитера, даже если вы не имеете особых навыков в приготовлении десертов.

  • Время приготовления – 35 минут.
  • Рассчитан на восемь порций.
  • Кухонные принадлежности: кастрюля с толстым дном, глубокая миска с круглым дном, миксер.

Для желейно-сметанного торта с фруктами нам понадобится:

  • готовый бисквит (можно приобрести в магазине);
  • сметана – 500 мл;
  • желатин – 25 г;
  • вода (холодная) – 1 ст.;
  • фрукты (ананас, банан, киви, апельсин).

Способ приготовления

  1. Режем на кубики бисквит.

  2. Заливаем желатин холодной водой для набухания на 20 минут.

  3. Фрукты чистим и режем колечками, если используем ананасы, просушиваем их от сиропа.
  4. Желатин нагреваем на водяной бане, постоянно помешивая, до полного растворения.

  5. Сметану взбиваем с сахаром и вливаем тонкой струйкой желатин.

  6. Подготавливаем глубокую миску с круглым дном, застилаем пищевой пленкой и на дно выкладываем фрукты – это будет верх нашего торта.

  7. Следующий слой – немного сливочного желе, чтобы оно покрыло фрукты.

  8. Выкладываем кусочки бисквита с фруктами и снова заливаем сливочным желе. Можно так повторить несколько слоев, главное, чтобы верхний слой был покрыт сливочным желе.

  9. Миску накрываем крышкой и ставим в холодильник на ночь до полного застывания.

  10. На следующий день дно миски помещаем на пару секунд в горячую воду (чтобы легче отошел наш тортик), переворачиваем на ровное блюдо и снимаем миску. Отделяем с верхней части торта пищевую пленку, и наше лакомство готово.

Знаете ли вы? Если в рецепте заменить бисквит на печенье, то получится желейный торт с фруктами и печеньем, у которого время и процесс приготовления ничем не отличается от бисквитного торта.

А для настоящих любителей шоколадных десертов рекомендуем попробовать .

Творожно-желейный торт с фруктами

Этот рецепт не только вкусный и очень полезный, но и прост в приготовлении, так как исключает процесс выпечки. Обязательно приготовьте воздушный и сытный десерт.

  • Время приготовления – 30 минут.
  • Рассчитан на 12 порций.
  • Из кухонной техники нужно взять: миксер, кастрюлю с толстым дном, глубокую миску либо пластиковую упаковку из-под покупного торта.

Творожно-желейный торт со сметаной и фруктами я делаю по такому рецепту:

  • творог – 500 г;
  • сметана жирная – 500 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • желатин – 40 г;
  • фрукты (ананас, апельсин, киви, банан);
  • желе в пакетике;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • сахар ванильный – 10 г.
  • Тем временем заливаем желатин холодной водой на 20 минут для набухания.

  • Творог сметану и сахар взбиваем блендером в отдельной посуде.
  • К разбухшему желатину добавляем еще 70 мл воды и, помешивая, растворяем на водяной бане. Желатин вводим в творожную смесь и еще раз взбиваем блендером.

  • В эту же емкость помещаем все фрукты, можно также добавить печенье, выдавливаем лимонный сок и равномерно перемешиваем все ингредиенты по верху творожной массы.

  • Вынимаем из холодильника апельсиновое желе, заливаем ровным слоем творожно-фруктовую массу и ставим в холодильник на ночь.

  • Желейный торт с творогом и фруктами готов к употреблению. Приятного аппетита!

  • Видеорецепт желейного торта с фруктами

    Посмотрите также видео, в котором продемонстрирован простой рецепт аппетитного желейного торта с фруктами на основе бисквита. такое руководство избавит вас от сомнений по поводу создания вкуснейшего десерта.

    Торт желейный с фруктами. Рецепт торт желе с фруктами.

    Вкусный торт с бисквитом, сметанным желе и фруктами украсит ваш стол 🙂 Желейный торт часто делают летом. Фрукты (ягоды) можно взять любые, по вашему усмотрению. Если хотите диетический вариант, то сметану можно заменить любым йогуртом. Надеюсь, тортик вам понравится 🙂 Спасибо за ваши просмотры, лайки и комментарии! Приятного аппетита!
    Рецепт:
    Сметана 20% — 500 гр
    Сахар — 1 ст
    Ванильный сахар — 1 пакетик
    Желатин — 3 ст л (растворить в 0.5 ст кипяченой воды)
    Бисквит:
    Яйца — 4 шт
    Сахар — 1 ст
    Мука — 1 ст
    Крахмал картофельный — 1 ст л
    Разрыхлитель — 1 ч л
    Фрукты, ягоды (у меня 2 банана, 2 апельсина и 120 гр черники)

    https://i.ytimg.com/vi/nwdp0TQCAZs/sddefault.jpg

    https://youtu.be/nwdp0TQCAZs

    2014-06-11T05:00:00.000Z

    Желейные торты – это просто находка как для новичка в приготовлении десертов, так и для первоклассного шеф-повара. У вас наверняка есть собственный рецепт этого легкого десерта — поделитесь им с нами, чтобы и другие могли воспользоваться интересными идеями по созданию такого нежного тортика.

    Шаг 1: подготавливаем духовку и форму для выпечки.

    В первую очередь включаем духовку на разогрев в 200 градусов Цельсия. Затем, воспользовавшись кухонными ножницами, вырезаем из пекарской бумаги круг под диаметр хорошо зажатой противопригарной формы со съемными бортами и кладем его на дно данной посуды, а внутренние стороны инвентаря смазывает тонким слоем сливочного масла. В это же время разогреваем в чайнике немного очищенной воды.

    Шаг 2: подготавливаем пшеничную муку и пищевой разрыхлитель.


    Дальше при помощи сита с мелкой сеткой просеиваем в глубокую миску нужное количество пшеничной муки. Данный процесс нужен для того, чтобы этот ингредиент слегка подсушился, стал более рыхлым и избавился от сора любого вида. Потом добавляем к муке пищевой разрыхлитель, перемешиваем их венчиком до однородной консистенции и идем дальше.

    Шаг 3: подготавливаем яйца и взбиваем белки.


    Тыльной стороной кухонного ножа по очередь надбиваем куриные яйца и распределяем желтки с белками по отдельным чистым мискам. Посуду с последними ставим под лопасти миксера или блендера со специальной насадкой и взбиваем в густую устойчивую пену на самых высоких оборотах. На это уйдет около 5–7 минут, хотя все относительно и полностью зависит от качества вашего кухонного прибора.

    Шаг 4: подготавливаем желтки.


    Потом миксер либо блендер промываем и начинаем заниматься желтками. Добавляем к ним пару столовых ложек горячей воды из чайника и сразу взбалтываем все до однородной воздушности. Когда структура смеси приобретет пышную шапочку, а произойдет это буквально через минутку, сразу всыпаем в нее два вида сахара: ванильный и обычный песок. Продолжаем взбивать продукты на большой скорости, пока масса не посветлеет. Затем вливаем в нее немного концентрированного свежего лимонного сока и снова все взбалтываем, но теперь до увеличения в 2, а лучше 2,5 раза.

    Шаг 5: готовим бисквитное тесто.


    Теперь соединяем взбитые белки и желтки, очень бережно разрыхляя их силиконовой либо деревянной кухонной лопаткой. Затем вводим в получившуюся массу смесь из муки и пищевого разрыхлителя. Действуем постепенно, добавляя ее ложка за ложкой, одновременно замешивая бисквитное полугустое тесто. Как только оно примет однородную структуру, также аккуратно перекладываем мучной полуфабрикат в подготовленную форму, разравниваем его и приступаем к следующему шагу.

    Шаг 6: выпекаем бисквит.


    Ставим пока еще сырую основу под торт в разогретую до нужной температуры духовку и выпекаем 13–16 минут , по истечении которых проверяем готовность мучного изделия деревянной шпажкой либо спичкой. Просто вводим конец палочки в мякоть бисквита и достаем. Если на дереве есть влажные комочки теста, выдерживаем выпечку в духовом шкафу еще 5–6 минут .

    Основа готова? Тогда все просто, натягиваем на руки кухонные прихватки, перемещаем форму на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем ее содержимому полностью остыть до комнатной температуры, не раскрывая !

    Шаг 7: подготавливаем желатин для творожной прослойки.


    Ни минутки не теряем, пока остывает основа для десерта, вливаем в небольшую металлическую либо жаростойкую миску холодное цельное пастеризованное молоко, туда же всыпаем порошковый желатин, перемешиваем их столовой ложкой до однородной консистенции и оставляем разбухать на 25–30, а лучше 50 минут . После этого отправляем на средний огонь небольшую кастрюлю, наполненную наполовину очищенной водой, и когда жидкость начнет бурлить, устанавливаем на поверхности горячей посуды миску с разбухшим желатином.

    Смесь не кипятим, только прогреваем, не забывая постоянно помешивать, чтобы растворились все липкие гранулы! Как только масса приобретет однородную жидкую консистенцию, снимаем ее с плиты и охлаждаем до комнатной температуры.

    Шаг 8: подготавливаем киви.


    Потом, воспользовавшись кухонным ножом, очищаем от кожуры киви, выкладываем на разделочную доску, нарезаем кольцами, ломтиками, полукольцами, соломкой или кубиками, хотя стиль нарезки не принципиален, но желательно, чтобы толщина кусочков не превышала 5–7 миллиметров. Перемещаем измельченные фрукты в чистую посуду и начинаем заниматься творожной смесью.

    Шаг 9: готовим смесь для творожной прослойки.


    Протираем в глубокую сухую миску через сито с мелкой сеткой нежирный, нежный творог, добавляем к нему сахар со сметаной и взбиваем эти продукты до полного растворения кристалликов на высокой скорости тем же, но чистым миксером либо блендером с насадкой венчик. Затем, не прекращая работу кухонного прибора, постепенно вливаем в получившуюся массу успевший остыть растворенный желатин и взбалтываем все до однородного мягкого состояния.

    Шаг 10: формируем торт желейный с фруктами – этап первый.


    Теперь выкладываем нежную творожную массу на охлажденный бисквит и тщательно ее разравниваем. Стараемся сделать это так, чтобы она плотно прилегала к стенкам формы, тогда следующий слой желе не просочится на бисквит и торт будет выгладить очень красиво. Если дело сделано, тогда затягиваем посуду с полуготовым десертом полиэтиленовой пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 5 минут .

    Долго его там не держим, спустя нужное время выкладываем на слегка схватившуюся белоснежную массу нарезанные киви, немного притапливая их вовнутрь, теперь фрукты не всплывут по время заливки. Опять прикрываем уже ароматную вкуснятину полиэтиленом и отправляем в холодильник, пока не понадобится.

    Шаг 11: готовим желе из киви.


    Дальше снова нагреваем в чайнике очищенную воду, но теперь нам понадобится около 300 миллилитров . Как только жидкость закипит, переливаем ее в глубокую миску, туда же всыпаем желе со вкусом киви, тщательно перемешиваем все до полного растворения и остужаем до комнатной температуры.

    Шаг 12: формируем торт желейный с фруктами – этап второй.


    Вот мы и подошли к практически заключительному этапу приготовления торта, перемещаем форму с тремя слоями десерта на столешницу, заливаем киви еле теплым желе, опять все снова прикрываем и ставим в холодильник еще на пару часов или пока лакомство полностью не застынет.

    Когда это произойдет, проводим острием ножа между бортиками формы и боковой стороной лакомства, таким образом отсоединяя его от холодной посуды. Затем аккуратно снимаем бортик, при помощи кухонной лопатки переносим тортик на большое плоское блюдо либо поднос и предлагаем попробовать получившееся изделие своим любимым гурманам!

    Шаг 13: подаем торт желейный с фруктами.


    Торт желейный с фруктами подают в охлажденном виде на подносе, большом плоском блюде либо порциями на тарелках в качестве десерта к сладкому столу. В каких-либо дополнениях данный кулинарный шедевр не нуждается, его вкус получается в меру сладким, с нежной кислинкой, а про аромат можно сказать только одно – божественно!

    Смаковать такое лакомство приятно в хорошей компании вместе с чашечкой горячего, только заваренного чая либо кофе. Готовьте с любовью и дарите своим близким изумительные кушанья, приготовленные вашими золотыми ручками!
    Приятного аппетита!

    Киви – это не принципиальный ингредиент, который можно использовать, вы также можете взять любые другие консервированные или свежие фрукты либо ягоды по своему вкусу, в соответствии с выбором желе тоже можно менять, например, сделать яблочное, апельсиновое, вишневое либо то, которое больше нравится;

    Очень часто в творожную массу добавляют немного вымоченной и натертой на очень мелкой терке цитрусовой цедры, свежие, нашинкованные небольшими кусочками фрукт или ягоды, например, яблоко, банан, клубнику, малину, дольки мандаринов и даже то же киви;

    Альтернатива ванильному сахару – жидкий экстракт из этой пряности, пекарской бумаге – пергаментная, а сливочному маслу – любой сливочный либо растительный жир.

    Наверное, у многих бывает такое, что хочется чего – нибудь сладкого и вкусного, а печь совсем не хочется. Не всегда есть желание, свободное время. И тогда на помощь приходят торты без выпечки. Их сейчас на просторах интернета представлено огромное множество. И бывает даже сложно разобраться в рецептах, какой из них вкусный, какой нет! Какой стоит готовить, а какой не стоит. Чтобы потом не было жалко потраченного времени и денег.

    Хочу представить Вашему вниманию торт, который легко готовится, получается очень вкусным. Затрат на него уходит совсем немного. А времени на приготовление, и того меньше. Его можно считать тортом, а можно – просто вкусным десертом.

    За то время, что я готовлю такой торт, не было еще ни одного человека, кто бы отказался съесть кусочек. Мало того, все непременно просят еще добавки. И обычно, после того, как торт выставляется на стол, через 10 – 15 минут от него не остается ни одного, даже самого маленького кусочка.

    Дети, так вообще готовы кушать его хоть каждый день. Моя внучка, поев его накануне, приходит на следующий день, и спрашивает, остался ли еще торт. Да и не только внучка, муж тоже заглядывает в холодильник, и не найдя его там, удивляется «почему так мало сделала». А все потому, что много такого десерта не бывает.

    Особенно хорош такой торт-десерт летом. Когда достаешь его из холодильника, со свежими фруктами и ягодами, устоять перед таким лакомством – просто невозможно.

    Давайте приготовим такой торт сегодня. Как раз на дворе лето, на рынке изобилие ягод и фруктов. Когда же, как не сейчас его готовить.

    Желейный торт без выпечки - очень вкусный рецепт

    Фрукты и ягоды можно использовать абсолютно любые. Те, которые есть в холодильнике, или те, которые любите. Можно также использовать только ягоды, или только фрукты.

    Бисквит для торта можно приобрести готовый, или же испечь самостоятельно. В рецепте я дам два варианта выпекания бисквита. Один – в микроволновке, другой – в духовке.

    Нам понадобится:

    • банан — 1 шт
    • киви – 1 шт
    • персики – 2 шт
    • абрикосы – 5-6 шт
    • клубника – 0,5 ст
    • малина – 0,5 ст
    • сметана – 0,5 л
    • желатин – 3 ст. ложки (30 гр)
    • сахар – 1 стакан
    • бисквит -250-300 гр

    Приготовление:

    1. Испечь бисквит. Рецепт смотрите чуть ниже.

    2. Замочить желатин в кипяченой холодной воде. Оставить для набухания на 30 минут.

    3. Ягоды и фрукты помыть, почистить по необходимости. Дать стечь воде и обтереть бумажным полотенцем.


    4. Порезать кусочками бананы, киви, персики и абрикосы. Кусочки лучше делать ощутимые, крупные. Будет приятно, когда в кусочке торта будут попадаться крупно-нарезанные фрукты.

    5. Ягоды перебрать, удалить плодоножку. Я сегодня использую малину и клубнику. Клубника уже «отходит», и с грядки мне удалось собрать только мелкие ягоды. Если у Вас они будут покрупнее, то торт будет выглядеть более ярко и красиво!


    6. Бисквит нарезать кубиками размером 2,5х2,5 см. Я пекла бисквит в микроволновке, в ней он получается светлого цвета. На мой взгляд, такой бисквит более подходит для нашего десерта белого цвета.


    Если выпекать его в духовке. То он получится более румяным. В этом случае, корочки можно срезать и съесть. Очень любят в данную минуту рядом оказаться детишки. Румяные, поджаристые теплые корочки им, ох, как нравятся!

    7. Готовим сметанно-желейный крем. Сметану взбить с сахаром при помощи миксера. Желательно использовать не жидкую сметану. Жирность также можно взять разную, в зависимости от Ваших предпочтений.

    Я использую сметану 20% жирности.

    8. После того как желатин набухнет, растопить его на водяной бане до жидкого состояния.


    9. Влить, тонкой струйкой в сметану, постоянно помешивая. Мешать до однородного состояния.

    10. Приготовить глубокую миску или салатник. Выстелить его дно пищевой пленкой.

    11. Начать собирать торт.

    12. Торт можно собирать так, как подскажет Вам фантазия. Вниз можно положить кусочки персиков и бананы.


    13. Затем кусочки бисквита.


    14. Слегка полить сметанно-желейным кремом.

    15. Следующим слоем вновь выкладываем фрукты, либо же ягоды. Перемежать это с бисквитом. Главное выкладывать фрукты и ягоды таким образом, чтобы частично они находились у самой стенки салатника. Впоследствии, когда торт будет готов, их будет видно по краям. И торт от этого становится очень красивым и аппетитным.



    16. Периодически заливать слои сметанно-желейным кремом. Но рассчитать все нужно таким способом, чтобы последним слоем был именно крем.


    17. Во время собирания торта надо не мешкать, крем через достаточно быстрое время начнет застывать, превращаться в желе. Нам надо успеть залить его до этого.

    18. И так, торт собран. Последним слоем, слой сметанного крема. Накрываем его сверху пищевой пленкой и ставим в холодильник охлаждаться. Минимальное время охлаждения 2,5 – 3 часа. Если есть возможность выдержать его в холодильнике дольше, то от этого ему будет только лучше.

    19. Готовый торт режем на кусочки, и подаем либо к чаю, либо просто в качестве десерта.


    20. Кушаем с удовольствием, и готовимся слушать искренние слова благодарности и похвалы.


    На следующий день готовьтесь услышать просьбу о том, чтобы приготовить такой же торт снова. Но чтобы не повторяться, приготовьте не менее вкусный, и такой же простой в приготовлении десерт – . Либо десерт, который посложнее в приготовлении, но такой вкусный, что стоит абсолютно всех затраченных трудов – это вкуснейший

    Ну, а теперь обещанные рецепты приготовления бисквита.

    Бисквит в микроволновке за 5 минут

    Когда мне впервые повстречался этот рецепт, я подумала, что это шутка. Как можно испечь бисквит за 4-5 минут. Я тут же взялась пробовать его делать. И что Вы думаете? Оказалось, что бисквит испечь можно. Вполне себе даже вкусный. И как раз подходящий для нашего сегодняшнего лакомства.

    Конечно, цвет у него получается непривычным, светленьким. Да и поднимется он не очень сильно. Так ведь и ингредиентов мы используем минимум. Если добавить ингредиентов, то вполне можно выпекать такие быстрые бисквиты, в качестве основы для тортов.

    Не будем долго томиться, приступим к приготовлению. Из данного количества продуктов получается бисквит несколько большего объема, чем надо нам для торта. Это, конечно же, не страшно, поскольку долго он на столе не задерживается. Если же брать половину от этого количества, то выпекайте тогда в форме не очень большого объема.

    Нам понадобится:

    • Яйцо — 2 шт
    • Молоко — 10 ст. ложек
    • Масло раст. – 5 ст. ложек
    • Сахар – 8 ст. ложек
    • Мука – 6 ст. ложек
    • Разрыхлитель – 1 ч. ложка

    Приготовление:

    1. Яйца смешать с сахаром при помощи венчика. Сильно взбивать до пузырьков не надо. Достаточно, чтобы сахар просто растворился.

    2. Добавить муку, заранее смешанную с разрыхлителем. Разрыхлитель можно заменить на обычную соду, гашеную уксусом. Ее будет достаточно взять на кончике ножа.

    3. Добавить молоко и масло.

    4. Завести жидкое тесто.


    5. Приготовить жаропрочную форму. Я использую стеклянную форму. Дно нужно выстелить пекарской бумагой и смазать маслом.

    6. Вылить тесто в форму.

    7. В микроволновке выпекать при мощности 1000 ватт. Для этого выйдите в режим мощность микроволн, выберите 1000 (или бывает максимально написано 100). Затем установите время 5 минут. Именно столько мне понадобилось, чтобы бисквит испекся.


    Если количество ингредиентов меньше, то время выпекания надо уменьшить. Если их больше, то время нужно увеличить.

    Если сомневаетесь со временем. Поставьте сначала меньше минут, чем указано. Когда время выйдет, достаньте бисквит и проверьте его зубочисткой. Если после ее доставания, на ней не останется следов теста, значит бисквит готов. Или снова помещаем форму в микроволновку, и выставляем дополнительное количество минут.

    8. Готовому бисквиту даем время остыть, затем вынимаем его, убираем бумагу и режем на кусочки.

    Как приготовить бисквит в духовке

    Бисквит, приготовленный в духовке, получается румяным, с красивой вкусно-пахнущей корочкой. Если у Вас нет микроволновки, то приготовьте бисквит в духовке.

    Нам понадобится:

    • Мука – 170 гр (1 стакан)
    • Сахар -150 гр
    • Яйца – 4 шт
    • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
    • Раст. Масло – для смазывания формы

    Приготовление:

    1. Смешать яйца с сахаром при помощи венчика или столовой ложки до состояния, пока сахар растворится.

    2. Добавить муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать до однородности.

    3. Смазать силиконовую форму маслом и вылить в нее тесто.


    4. Заранее прогреть духовку до температуры 180 градусов.

    5. Выпекать 35-40 минут до готовности.

    6. Готовый бисквит достать, дать остыть, затем достать из формы.


    И тот, и другой бисквит выпекается без особой сложности. Но если Вы хотите вообще убыстрить процесс приготовления торта, то просто купите готовый бисквит в магазине.

    Я надеюсь, что сегодняшний рецепт вкусного десерта – торта без выпечки придется Вам по вкусу. Нам во всяком случае, он всегда очень даже приходится…


    Тем более, что приготовить его, следуя пошаговой инструкции очень легко. Когда будете его готовить, то даже удивитесь, насколько легко!

    Мне хочется, чтобы у Вас все получилось. И чтобы Вы порадовали себя вкусным и полезным десертом в жаркий летний день!

    Приятного аппетита!

    Для начала нужно приготовить заварной крем. В кастрюлю влить молоко, добавить яйцо, сахар, ванильный сахар, муку и крахмал.

    Перемешать получившуюся массу венчиком, поставить на средний огонь и, при постоянном помешивании, довести до кипения, затем уменьшить огонь.

    Варить крем до загустения, постоянно помешивая (в течение нескольких минут). Как только заварной крем загустеет, снять его с огня и полностью остудить.

    Пока наш крем остывает, приготовить бисквит. Яйца аккуратно разделить на желтки и белки. В чистой сухой посуде миксером взбить яичные белки с сахаром до пышного состояния, затем добавить желтки и ещё раз взбить.

    Затем просеянную муку всыпать в тесто и перемешать лопаткой.

    Тесто для бисквита получится очень воздушным.

    Форму для выпекания смазать растительным маслом и выложить тесто.

    Собрать торт, для этого в разъёмную форму выложить бисквит, смазать его заварным кремом и разровнять. Поставить торт в холодильник на 3-4 часа.

    Для приготовления желейной прослойки торта развести желе в горячей воде, а затем остудить до комнатной температуры.

    Достать торт из холодильника и аккуратно влить желе поверх крема.

    Поставить бисквитный торт с желе в холодильник на ночь. Утром аккуратно снять бортики формы и переложить торт на подставку.

    Можно украсить торт по своему желанию, я сделала пчёлок из персиков. Получилось ярко! Для приготовления "пчёлок", дольки консервированных персиков нужно обсушить. Затем растопить шоколад и поместить его в кондитерский мешок. Сделать тонкие полоски из шоколада на персиках. Затем из шоколада нарисовать кружок, глазки сделать из сахарных бусинок. Крылышки сделать из кукурузных хлопьев.

    Аккуратно выложить пчелок на желе.

    Подать нежный, вкусный бисквитный торт с заварным кремом и желе к столу, нарезав его на кусочки.

    Приятного чаепития!