Итальянская пицца Пепперони (Pepperoni) рецепт. Пепперони, что это такое? Факты, рецепты, фотографии

Что такое пицца? Это блюдо пришло к нам из Италии, где в нем знают толк и знают, как его правильно приготовить. Если говорить простым языком, то пицца - это открытый пирог, начинка которого состоит из нескольких ингредиентов. Перечислить все варианты приготовления невозможно. Рецептов так много, что это займет уйму времени. Остановимся на одном из них. Пепперони - пицца, для приготовления которой используют определенную разновидность колбасы. Поговорим обо всех нюансах ее приготовления.

Маленькое вступление

Несмотря на большое количество рецептов, все их объединяют общие правила приготовления. Настоящая итальянская пицца включает четыре основных ингредиента. Во-первых, это тонкое тесто. Есть классический рецепт его приготовления, который считается неизменным для оригинального блюда. На один килограмм муки необходимо взять 600 миллилитров воды (лучше теплой, минеральной без газа), 4 больших ложки масла оливкового и 25 грамм пивных дрожжей. Из этих составляющих замешивают тесто, основу всего блюда.

Кстати, масло оливковое - это второй обязательный ингредиент классического рецепта. Оно добавляется в небольшом количестве и придает блюду аромат и необходимую консистенцию. Третий основной ингредиент - это томаты и соусы, приготовленные на их основе. И наконец, сыр. Без него нельзя и представить настоящую итальянскую пиццу. Его должно быть много, а итальянцы считают его основой начинки. Обычно используют рикотту, пармезан, моцареллу или горгонцолу. Все зависит от вида пиццы и от личных предпочтений.

Дополнительные ингредиенты

Начинка у этого блюда может быть самая разная. Кроме основных ингредиентов добавляют грибы, морепродукты, рыбу или овощи. Их использовали для приготовления пиццы с момента изобретения блюда. Позже начали добавлять различные виды мяса и колбас. Так, например, пицца пепперони включает такой ингредиент, как колбаса.

Такие нововведения появились благодаря итальянским эмигрантам в Америке. В США эти продукты очень популярны. Классическая форма пиццы круглая, но бывает и прямоугольная или римская. Также пицца может быть как открытой, так и закрытой. Сейчас встречаются тонкие, толстые и даже слоеные варианты этого блюда.

Пепперони

Пепперони - пицца, которую готовят из особого сорта салями. Это продукт итальянского происхождения с острым вкусом. Готовят такую колбасу из свинины, но сейчас используют и другие виды мяса. Изначально пицца пепперони готовилась в специальных печках, которые назывались помпейскими. Время приготовления этого блюда таким способом составляло около полутора минут. Печь была сделана из дерева. Огонь разводили с одной стороны, а жар от него поднимался к середине и отлично прогревал пиццу.

Сейчас существует несколько рецептов пепперони. Пицца, а вернее тесто для этого блюда, готовится по-разному. В него добавляют молоко, чистое или смешанное с водой. Для полноты вкуса кладут больше сахара. Пепперони - пицца очень популярная. Самыми распространенными рецептами считаются пицца с фаршем, из спагетти, с маслинами и острая. Неизменным ингредиентом всех вариантов является колбаса пепперони.

Пепперони из спагетти

Для приготовления возьмем около 200 грамм спагетти, 4 яйца, немного растительного или оливкового масла, помидоры, 300 грамм сыра моцарелла, 200 грамм маслин (без косточек), 150 грамм колбасы пепперони, базилик, немного перца маринованного и соль по вкусу. Спагетти отвариваем, добавив в воду немного соли, промываем и сцеживаем. Затем взбиваем яйца со специями и выливаем эту смесь к спагетти. Разогреваем сковородку и выкладываем в нее эту смесь. Жарим большой толстый блин с двух сторон. Сверху укладываем нарезанные помидоры, маслины и пепперони. Посыпаем сыром и нарезанной зеленью и отправляем в духовку. При выпекании при температуре 220 градусов пицца пепперони, рецепт которой представлен здесь, будет готова.

Острая пицца

Этот вариант приготовления для тех, кто любит острые блюда. Пицца пепперони, рецепт которой содержит много ингредиентов, готовится следующим образом. Понадобятся два стакана муки, пакетик сухих дрожжей, соль, сахар, ложка растительного масла, молоко, разведенное водой (1:2), 500 грамм помидоров, орегано (сухой), чеснок (2-3 зубчика), один перец чили, 200 грамм сыра, каперсы и 250 грамм колбасы пепперони. Для начала смешиваем муку и дрожжи.

Затем добавляем к ним масло и воду с молоком. Замешиваем некрутое тесто и оставляем на некоторое время. Так пицца пепперони, рецепт с фото которой есть в этой статье, получится более нежной. Делим тесто на две части и раскатываем из них два пласта круглой формы. Смазываем их соусом, приготовленным из помидоров, чеснока и орегано. Сверху сыплем тертый сыр. Ставим противень в духовку, минут на 10. Затем выкладываем сверху каперсы, пепперони и моцареллу. Запекаем блюдо в духовке еще 10 минут. Пицца пепперони, рецепт с фото которой представлен в этой статье, перед подачей посыпается свежим орегано.

Красивое, такое вкусное итальянское слово pepperoni, какие ассоциации вызывает оно у современного обывателя? наверное, в первую очередь. Более искушенные скажут - колбаса, а знатоки поправят - перец. Так все-таки, пепперони - что это такое?

Значение слова

Pepperone в итальянском языке означает острый стручковый перец, pepperoni - множественное число - "перчики".

Итальянские повара, работающие в Америке, пепперони стали называть острые колбаски типа салями. Итальянцы готовили их обычно из свиного мяса, в американской вариации присутствуют и говядина, и мясо птицы.

Чтобы заказать острые колбаски на их родине, следует попросить salame piccante.

Пепперони - это один из самых популярных ингредиентов для приготовления пиццы, которая носит одноименное название и часто выходит в лидеры продаж. В Италии пиццу с этими колбасами в составе называют pizza alla diavola.

Рецепт колбасы

Итак, колбаса такое, мы с вами выяснили. Захотелось попробовать эту остренькую салями? Отправляйтесь в Италию! Нет? Тогда в шоп-тур по магазинам родного города, а вдруг повезет? Долго и, возможно, дорого?

Ну хорошо. Давайте приготовим салями самостоятельно.

Вам понадобятся:

  • три килограмма свинины;
  • один килограмм говядины;
  • крупная соль - три столовые ложки и еще одна чайная;
  • три столовые ложки ;
  • две столовые ложки кайенского перца;
  • одна столовая ложка молотых анисовых семян;
  • одна чайная ложка сахара;
  • половина чайной ложки аскорбиновой кислоты;
  • чайная ложка рубленого чеснока;
  • бокал красного сухого вина;
  • свиная черева длиной сто восемьдесят сантиметров.

Теперь приступаем к готовке.

  1. Для начала помойте мясо, порежьте на кусочки и слегка его подморозьте. Сделайте фарш в мясорубке (отдельно свиной и говяжий).
  2. В глубокой посуде смешайте все ингредиенты и оставьте в холодном месте на сутки.
  3. Подготовьте череву, дважды тщательно промыв ее, с интервалом в тридцать минут.
  4. Заполните череву фаршем, выпустите лишний воздух. Перевязывать следует через двадцать пять сантиметров.
  5. Разрежьте по две колбаски и развесьте сушиться примерно на шесть-восемь недель.

После того как колбаса будет готова, храните ее в холодильнике до двух недель или в морозильнике до двух месяцев.

Как приготовить пепперони

Ранее мы упоминали, что этим загадочным словом зовут также и пиццу. Поговорим теперь о ней.

Пиццу пепперони приготовить довольно просто. Всего и надо, что тесто, колбаски пепперони, сыр моцарелла, томатный соус.

Ну вот она пред нами собственной персоной - пицца пепперони. Что это такое, как ее готовят и с чем едят, надеемся, понятно.

Однако оказывается, что одноименный острый перчик сделал прославленными не только колбасу и блюдо американского фаст-фуда. Есть еще масса кулинарных шедевров, где используется pepperone, например, соус...

Соус пепперони

Логично было бы предположить, что в состав соуса будет входить а дальше уж, как говорится, по вкусу. Но нет!

Название настолько прочно закрепилось за остренькими салями, что и готовить мы будем соус с колбасой!

Для основы нужен майонез (одна и плавленый сливочный сыр (двести грамм), а для вкуса пепперони (половина килограмма).

Колбасу нужно нарезать очень мелкими кусочками, сыр измельчить на терке, все составляющие тщательно смешать, выложить в форму и выпекать в духовом шкафу двадцать минут.

Этот соус подают теплым, а уж к чему именно, пусть решит ваш вкус...

Теперь вас не смутит вопрос: "Пепперони - что это такое?" Вы сможете не только ответить, но и угостить собеседника этим самым пеппероне, снискав тем самым лавры изысканного кулинара!

Пицца пепперони – настоящее искушение, придуманное жаркими итальянцами как будто специально для русской души.

Разгадать секрет этой острой итальянской лепешки с оригинальной начинкой удается не каждой хозяйке. Но уж если он найден, домашняя «пицца по-русски» с толстой тестяной основой и чересчур богатым наполнением будет забыта навсегда.

Вряд ли отыщется в кулинарной книге блюдо одновременно настолько простое и сложное, как пицца пепперони. Ее душа – в правильно приготовленной лепешке . Тесто нужно приготовить своими руками, использовать покупное дрожжевое или слоеное – кощунство. Настоящая итальянская пицца должна плоская, а лепешка настолько вкусна, что ее можно есть вообще без начинки , как самостоятельное блюдо.

Начинка пиццы пеппернони – это оригинальная итальянская колбаса с таким же названием. Можно назвать ее разновидностью салями, только в оригинале она делается из смешанного мяса говядины, свинины и курицы. Обязательный компонент колбасы пепперони – жгучий перчик чили . Отсюда и итальянское название блюда «Pizza alla diavola». Хотя регулировать дьявольский пожар чили каждая хозяйка вольна самостоятельно.

Пицца пепперони – общие принципы приготовления

В приготовлении пиццы пепперони важны на самом деле всего два компонента: тесто для лепешки и соус. С тестом все более-менее ясно: его обязательно делают самостоятельно, благо рецептов много. Наличие дрожжей в тесте обязательно.

Другое дело, что в России трудно достать настоящую итальянскую муку. Из российских сортов пшеницы получается совершенно другое тесто , так как в нашей муке белка мало, тесто из нее получается чересчур пышным.

Соус для пиццы пепперони – отдельная история . Можно, конечно, использовать обычный магазинный кетчуп или томатную пасту. Но это быстрый и, честно говоря, немного вульгарный вариант. В идеале соус нужно готовить из настоящих помидоров, свежих или консервированных.

Основные компоненты пиццы – моцарелла, пепперони . Молодой сыр нужно нарезать на тонкие ломтики (или натереть на терке), колбасу – на тонкие, почти прозрачные кружочки.

Выпекать пиццу пепперони долго нельзя. Достаточно, чтобы тесто по краям слегка подрумянилось. Обычно достаточно пятнадцати минут выпекания в заранее разогретом до 200 градусов духовом шкафу. Форму обязательно смазать маслом.

Пицца пепперони «А-ля Галли»

Прелесть пиццы пепперони, приготовленной по этому рецепту, – в чудесном рецепте теста от известного пиццейола Андреа Галли. Вкусно настолько, что можно на самом деле наслаждаться одной только лепешкой! Причем готовить такое тесто очень быстро. Можно смазать лепешку любым готовым соусом (ее этим не испортишь) или приготовить ароматный соус на итальянских травах самостоятельно.

Ингредиенты:

250 граммов колбасок пепперони;

Средняя репчатая луковица;

Двести граммов томатного соуса;

Триста граммов моцареллы;

250 мл воды;

40 мл качественного оливкового масла;

350 граммов муки;

Восемь граммов активных сухих дрожжей;

Двадцать граммов сахара;

Десять граммов соли;

Свежая зелень.

Способ приготовления:

Смешать муку и дрожжи для пиццы.

В теплую воду влить оливковое масло, насыпать соль и сахар, перемешать.

Муку добавить в жидкость и замесить упругое тесто.

Разделить тесто на двухсотграммовые кусочки, скатать каждый шариком.

Накрыть тестяные шарики пленкой, оставит для расстойки минут на сорок.

Нарезать колбасу и моцареллу традиционно.

Репчатую луковицу нарезать очень тонкими колечками.

Подошедшее тесто руками распределить по форме. Можно и раскатать скалкой.

Смазать будущую лепешку томатным соусом.

Если есть желание, можно приготовить соус самостоятельно из томатов в собственном соку (кожицу снять), соли, перца, оливкового масла и итальянских сушеных трав (базилик, орегано).

Все компоненты соуса пюрируются блендером.

Поверх соуса выложить сначала моцареллу, затем пепперони.

Выпечь и подать со свежей зеленью, оливковым маслом.

Пицца пепперони «Привет от дьявола» с сыром

Очень острый вариант итальянской пиццы пепперони с отчетливым русским оттенком. Вместо оливкового используется обычное подсолнечное масло. Тесто очень нежное, поэтому лепешка получается тонкой, очень вкусной, а само блюдо – сочным.

Ингредиенты:

250 граммов муки;

12 граммов сухих активных дрожжей;

150 мл воды;

Полчайной ложки соли;

Пять столовых ложек подсолнечного масла;

Двести граммов полутвердого сыра;

Двести граммов салями;

25-30 штучек оливок без косточек;

По одной чайной ложечке базилика и орегано;

Чайная ложка молотого красного перца;

Три столовых ложки натуральной томатной пасты;

Соевый соус;

Майонез.

Способ приготовления:

Воду немного подогреть, всыпать дрожи, перемешать до растворения.

Муку смешать с солью, высыпать в широкую чашу горочкой.

Влить воду, перемешать.

Добавить масло и замесить тесто.

Накрыть емкость пищевой пленкой, оставить для расстойки на полчаса в теплом месте.

Очень тонко раскатать тесто по диаметру формы так, чтобы бортиков не было вовсе. Лишние кусочки обрезать.

Выложить тесто.

Приготовить соус из томатной пасты, майонеза, соевого соуса. (Майонез использовать только по желанию).

Натереть сыр.

Салями нарезать соломкой.

Оливки разрезать на половинки или колечки.

Смазать тесто соусом, выложить салями.

Затем разложить оливки.

Посыпать приправами.

Засыпать сырной крошкой.

Выпечь и подать горячей.

Пицца пепперони с помидорами и чили

Настоящий перчик чили – изюминка этого вариант пиццы пепперони. Остроту жгучего перца немного смягчит свежий помидор, но все равно детям такое блюдо лучше не давать.

Ингредиенты:

Двести граммов муки;

Чайная ложечка дрожжей (сухих);

Столовая ложка сахара;

Чайная ложка соли;

Столовая ложка масла оливы;

Полстакана теплой воды;

Двести-триста граммов салями (по вкусу);

Один небольшой перчик чили;

Две-три столовые ложки томатной пасты;

Моцареллы граммов сто;

Два помидора;

По чайной ложке орегано и базилика (сушеные травы).

Способ приготовления:

Из воды, муки, сахара, масла, дрожжей и соли замесить тесто. Сначала смешать сухие компоненты, затем влить теплую воду.

Раскатать тесто.

Выложить в форму, края обрезать.

Сбрызнуть маслом, распределить пасту и сушеные травы.

Разложить моцареллу, помидоры, салями.

Нарезать перец очень мелко, посыпать пиццу.

Снова присыпать травами и выпечь.

Пицца пепперони с оригинальным луковым соусом

Особенность этого варианты «дьявольской пиццы» – соус из свежих помидоров.

Ингредиенты:

100 мл воды;

Полтора стакана муки (200 мл объем);

Чайная ложечка сахара;

Полторы чайных ложки дрожжей сухих;

Четверть чайной ложки соли;

Три столовых ложки масла;

Полкило помидоров;

Красная луковица;

Две дольки чеснока;

Сушеный орегано и базилик (на вкус, по пол-ложечки достаточно);

Двести граммов пепперони;

250 граммов моцареллы.

Способ приготовления:

В теплой воде развести дрожжи и оставить до тех пор, пока не появится пышная шапочка пены.

Влить в дрожжи масло, добавить соль, муку и замесить тесто.

Подготовить сыр и колбасу.

С помидоров снять шкурку, измельчить в блендере.

Красную луковицу нарезать на мелкие кубики, чеснок измельчить.

Обжарить лук и с чесноком на разогретом масле в течение трех минут.

Выложить в сковородку помидоры, тушить до выпаривания сока.

Присолить, добавить традиционные травы.

После расстойки (около часа в тепле) разделить пополам.

Раскатать первый пласт, переложить на противень.

Промазать готовым соусом.

Разложить сыр и колбасу.

Запечь до готовности.

Пицца пепперони с домашним чесночным соусом

Немного другой вариант соуса и особенный рецепт теста позволяют попробовать совершенно иную пиццу пепперони. Очень оригинальный вкус.

Ингредиенты:

200 мл охлажденного кипятка;

Столько же молока;

Шесть столовых ложек масла оливы;

Одно яйцо;

Стакан муки;

Десять граммов дрожжей сухих;

Семь свежих помидоров;

По пол-ложечки традиционных итальянских трав (орегано, базилик);

Две дольки чеснока;

Ложечка сахара;

Свежий перчик чили;

Четыреста граммов салями;

Двести граммов моцареллы.

Способ приготовления:

В теплом молоке развести дрожжи.

Высыпать муку горкой, сделать ямку, вбить яйца.

Влить в ямку оливковое масло и дрожжи, всыпать соль.

Замешивать тесто, понемногу подливая воду.

Месить до тех пор, пока тесто не станет гладким.

Оставить тесто в тепле на полтора-два часа под пленкой или полотенцем.

Приготовить чесночный соус из пяти помидоров, трав, ложечки сахара, соли, измельченного чеснока. Все пюрировать в блендере.

Раскатать тесто тонкой лепешкой, выложить в форму.

Смазать соусом.

Нарезать два оставшихся помидора и чили.

Распределить начинку: моцарелла, помидоры, колбаса, чили.

Выпечь пиццу пепперони и подать в горячем виде.

Пицца пепперони «Италия»

Если удастся купить специальную муку для пиццы, можно попробовать выпечь настоящую итальянскую мясную лепешку.

Ингредиенты:

250 граммов обычной белой муки;

200 граммов специальной итальянской муки для пиццы;

Пять граммов свежих дрожжей;

Три ложки масла оливы для теста;

230 мл теплой воды;

Ложечка соли;

Сто граммов помидоров в собственном соку;

Свежий базилик (пять граммов);

Две веточки свежего орегано;

Ложка оливкового масла для соуса.

Способ приготовления:

Дрожжи развести в теплой воде.

Смешать два вида муки, просеять.

Сделать из муки горочку с ямкой в центре.

Всыпать в ямку соль, влить масло.

Замешивать тесто, понемногу добавляя воду с дрожжами.

Когда тесто перестает липнуть к рукам, разделить его на три части.

Скатать три шарика, убрать для расстойки на час.

Приготовить соус, измельчив в блендере помидоры, свежие травы.

Варить пюре в сотейнике, помешивая, десять минут, затем влить масло.

Добавить по вкусу сахар и соль, варить еще десять минут.

Измельчить чеснок и травы, добавить их за одну-две минуты до окончания приготовления соуса.

Соус охладить.

Раскатать один шар в тонкий пласт, переложить в форму.

Распределить по лепешке соус, натертую моцареллу, кружочки пепперони.

Запечь при высокой температуре 300 градусов в течение десяти минут.

Краешки теста при подаче смазать оливковым маслом.

    Чтобы снять с помидоров кожицу, нужно сделать в месте прикрепления плодоножки крестовой надрез и опустить помидор в кипяток на полминутки. Затем можно опустить овощ в холодную воду. Кожица легко отойдет.

    Нужно варьировать количество воды и муки при замешивании теста. Если оно получается слишком тугим, следует подлить воды, жидким – подсыпать муки.

    Если жгучий перчик – это очень горько, можно уменьшить его количество или обойтись сухим молотым порошком.

    Оливковое масло легко заменяется подсолнечным, редкая пеппернони – обычной салями, а моцарелла – молодым мягким сыром.

    Можно приготовить соус на свой вкус, смешав разные травы, специи, бальзамический уксус, томатную пасту и пюре из свежих помидоров. Соус нужно проварить до густоты.

Слово "пепперони" в итало-американской кухне стало обозначать острую колбасу. Интересно, что пепперони пиццу в Италии (американскую версию) называют salame piccante или salamino piccante, а вот итальянское название пиццы с пепперони - это pizza alla diavola.

У нас распространена упрощённая версия и пиццей пепперони называют пиццу похожую по виду - с дисками пряного салями.

Итак, для того чтобы приготовить пиццу Пепперони в домашних условиях вкусно, нужен вкусный соус. Так как салями у меня без остринки, то остроту нужно добавить в соус. И "пеппер" (перец чили) будет именно там.

Для соуса соедините помидоры, очищенные от шкурки, дольки чеснока, травы (базилик, тимьян, орегано) и специи (паприку, чили и соль). Добавьте острый кетчуп и разбейте всё блендером.

Вылейте томатную смесь в сковородку с оливковым маслом, добавьте томатную пасту, размешайте и уваривайте около 5 минут до полного испарения жидкости.

На сайте даны прекрасные рецепты теста, поэтому тесто я не выкладывала. В двух словах можно рассказать о нём так.

Дрожжи нужно размешать в тёплой, но не горячей воде и оставить их на 20 минут. Через 20 минут всыпать муку с солью и влить оливковое масло. Замесить тесто и подождать 45 минут, пока оно поднимется. Выложить его на стол, обмять и раскатать тонкую лепёшку.

Перенесите лепёшку на противень! Один раз, делая пиццу, я почему-то начала её начинять прямо на столе, не подумав о том, что начинённую её будет трудно перенести на противень. В итоге мы ели подобие пиццы, так как половина слиплась. Не допускайте этой ошибки.

Смажьте лепёшку ароматным, пряным соусом.

Тонко нарезать пепперони (острое салями) или салями обычное.

Сыр натереть на тёрке или нарезать дисками.

Выложить сначала сыр, а только потом диски колбасы.

Выпекать пиццу в духовке в течение 7-9 минут при высокой температуре 250-270 градусов. Духовка должна быть уже разогрета.

Острая, ароматная пицца Пепперони, приготовленная в домашних условиях, на тонкой лепёшке готова!

Если появилось желание пополнить свой кулинарный арсенал чудестной итальянской выпечкой – Вы как раз по адресу!

Пицца, как уже поняли – это сытное блюдо из солнечной Италии, рецепты которой получили огромную популярность за сравнительно короткий срок и перенимались другими странами.

С годами способы приготовления Пепперони возрастало до таких количеств, что сейчас и не счесть, в самом деле.

Что же такого в этом сытном и жарком блюде? Ниже я расскажу о секретах страшно вкусной заграничной пиццы и поделюсь тем, как приготовить её в домашних условиях, с предоставлением фото и видео. Да-да, это вполне возможно сделать!

Каждый рецепт пиццы Пепперони – уникальность. Но, к слову, особо фантазирующим хозяинам и хозяйкам вполне под силу придумать на основе классического состава свою неповторимую выпечку. Ваши гости, друзья и близкие будут просто в восторге!

Спешу сразу предупредить не особых поклонников остренького – Пепперони сама по себе очень острая пицца, ведь обычно ни один рецепт не обходится без добавления огненного перца чили.

Когда-нибудь слышали исконно итальянское название этой пиццы? «Pizza alla diavola», что в слегка пугающем переводе означает «Дьявольская пицца». Как видите, столь экстравагантное имя дано было вовсе не просто так.

На взгляд можно удивиться и сказать сразу, мол, что же в ней такого? Лишь лепешку потоньше сделать, да начинки не как в нашей привычной русской выпечке. Но не спешите! Сам секрет потихоньку раскрывается на протяжении всего времени приготовления.

Начнём с теста для пиццы Пепперони. Первое, что нужно знать: замешивать его надо исключительно руками и исключить любую мысль о покупке готовой дрожжевой или слоеной основы!

Иначе Вы просто потеряет всю изюминку блюда, да и вкус будет уже совсем не тот. К тому же, если Вы все сделаете правильно, то в случае чего лепешку для пиццы Пепперони можно есть просто так. Её вкусовые качества бесподобны.

Во-вторых, начинка. Самое, пожалуй, интересное, не так ли? Если уж собрались испечь итальянскую пиццу, то и делать все надо по-итальянски. А потому брать нужно не абы какую колбасу, а настоящую итальянскую, которая так и называется.

Один из нескольких её видов – салями, что тоже вполне неплохо. Вторым не менее важным компонентом идёт перец чили. Регулировать его остроту можете Вы сами, тем более если, повторюсь, не особо его любите.

Более подробная инструкция по приготовлению Пепперони

Пицца Пепперони состоит из множества ингредиентов,но есть два особенных, на которые я заострю большее внимание: тесто и небезызвестный соус.

О тесте было сказано уже выше, более подробно сказать нечего. Добавлю только, что без дрожжей Вам не обойтись и готовить его надо только самим, не обходясь покупным.

Настоящая трудность, которая может возникнуть уже при подборе продуктов – это мука. Пицца Пепперони довольно тонкая, помните?

Если же используете какой-либо вид нашей пшеничной муки, то из-за мало-мальского содержания белка она станет какой-то… слишком воздушной Пепперони. А достать итальянскую муку в России сложнова-то.

Для соуса необходимо использовать свежие, консервированные помидоры. Для тех же, кто ещё не отступился от идеи сэкономить время, есть ещё вариант: магазинный кетчуп, томатная паста.

Если Вам уже приходилось работать с таким лакомством, то наверняка знаете, что почти каждый рецепт говорит о сыре моцарелла. Здесь без него ну совсем никак, а дальше только осталось натереть на терке или же порезать на ну очень тонкие ломтики (как и колбасу).

В духовке пицца долго не задерживается, поскольку достаточно около 15-ти минут при 200-а градусах. А специальную форму для выпечки заранее необходимо смазать маслом.

Пицца пепперони, рецепт в домашних условиях – все это здесь! Удачи!

Рецепт пиццы «А-ля Галли»

Андреа Галли – искусный мастер в кулинарии и создатель данного рецепта теста. Вот о чем я и писал выше: это один из видов, который можно употреблять прямо так.

Пицца Пепперони и её состав:

колбаса пепперони – 250 г; репчатый лук средних размеров; томатный соус – 200 г; сыр моцарелла – 300 г; обычная вода – 250 мл; хорошее оливковое масло – 40 мл; мука – 350 г; сухие активные дрожжи – 8 г; песочный сахар – 20 г; соль – 10 г; различная свежая зелень.

Начинаем создавать:

  1. Для начала я в миске смешиваю муку с активными дрожжами.
  2. Затем оливковое масло добавляю в теплую воду, солю, сыплю сахар и все это перемешиваю.
  3. Соединяю две получившиеся массы и, наконец, замешиваю тесто.
  4. Делю основу на кусочки, каждый где-то грамм 200. Скатываю их в шарики.
  5. Выкладываю в ряд, который потом накрываю пищевой пленкой на 40 минут – пусть расслаиваются.
  6. Тру сыр, нарезаю пепперони и луковицу тонкими ломтиками.
  7. Смазываю форму маслом и тщательно при помощи скалки распределяю по ней тесто.
  8. Томатным соусом покрываю основание пиццы пепперони. Соус же, приготовленный своими руками делается так: очищенные от кожицы томаты, соль, перец, оливковое масло, базилик и орегано (все это пропустить через блендер).
  9. Следующим слоем идёт моцарелла, только потом колбаса.
  10. Дальше лук. Его можно класть по вкусу.
  11. Все, отправляю в духовку. Финальном штрихом будет зелень.

Вот и все. Приятного аппетита!

Итальянская сырная пицца «Привет от Дьявола»

Чем-то эта пицца напоминает русскую, что, возможно, облегчит Вам задачу. В отличие же от предыдущего рецепта, здесь я буду использовать подсолнечное масло – оно придаст сочности и нежности.

Пицца делается из: мука – 250 г; сухие активные дрожжи – 12 г; обычная вода – 150 мл; соль – ½ ч. л.; подсолнечное масло – 5 ст. л.; полутвердый сыр – 200 г; салями – 200 г; очищенные от косточек оливки – до 30-ти шт.; базилик – 1 ч. л.; орегано – 1 ч. л.; красный молотый перец – 1 ч. л.; натуральная томатная паста – 3 ст. л.; соевый соус, майонез – по вкусу.

Как готовится пицца:

  1. В тёплой воде перемешиваю до растворения дрожжи.
  2. В миске смешиваю муку с солью.
  3. Затем соединяю две смеси, аккуратно перемешиваю.
  4. С добавлением масла начинаю замешивать тесто.
  5. Накрываю основу пищевой пленкой и на 30 минут оставляю в теплом не продуваемом месте – пусть расслаивается.
  6. Смазываю форму, а дальше очень тщательно, без образования бортиков по всей площади раскатываю тесто.
  7. Готовлю соус (соевый соус, майонез по желанию, томатная паста).
  8. Тру сыр, нарезаю салями и половинками/колечками оливки.
  9. Первым слоем идёт соус, за ним салями, оливки, приправы, моцарелла. 10 Отправляю в духовку.

Вот и наше лакомство готово! Подавайте горячим, приятного аппетита!

Рецепт острой пиццы пепперони

Маленьким любителям итальянского блюда данную пиццу лучше, конечно, не давать, во избежание каких-либо проблем. А так, остренький перец чили – “гвоздь” рецепта.

Пицца требует таких ингредиентов:

мука – 200 г; сухие дрожжи – 1 ч. л.; песочный сахар – 1 ст. л.; соль – 1 ч. л.; оливковое масло – 1 ст. л. ; вода – ½ стакана; салями – до 300 г, можно по вкусу; перец чили – 1 шт.; томатная паста – 3 ст. л.; моцарелла – 100 г; помидоры – 2 шт.; орегано – 1 ч. л.; базилик – 1 ч. л.

Пицца и секрет её создания:

  1. Замешиваю тесто путём смешивания тёплой воды, туда сахар, дрожжи, соль и муку. Последовательно смешиваю сухие ингредиенты, в конце вливаю воду.
  2. Раскатываю тесто по форме для выпечки, лишнее обрезаю.
  3. Смазываю маслом, затем мажу пастой и сыплю сушеные травы.
  4. Распределяю сыр, салями, помидоры, нарезанный очень мелко перец чили.
  5. Финальным штрихом будут служить еще травы, а потом можно выпекать.

Готово! Приятного аппетита!

Ещё некоторые хитрости по выпечке

  • Как легче снять кожицу с помидорки? Для этого я в месте крепления овоща к стволу делаю надрез в виде креста и на 30 секунд опускаю в кипяток, затем в холодную. Дальше никаких проблем возникнуть не должно.
  • Тесто тугое? Добавьте воды. Тесто жидкое? Добавьте муки.
  • Красный перец берите по вкусу. Его можно заменить молотым.
  • Место моцареллы может запросто занять свежий мягкий сыр, итальянская колбаса – салями, а оливковое масло – подсолнечным.
  • Соус вариться до густоты, а ингредиенты можно в рецептуре не соблюдать. Пробуйте и найдёте тот, который подходит лучше всего.

Пепперони с настоящим соусом из лука

Ингредиенты: вода – 100 миллилитров; мука – 1,5 стакана; песочный сахар – 1 ч. л.; сухие дрожжи – 1,5 ч. л.; соль – ¼ ч. л.; масло – 3 ст. л.; помидоры – 0,5 кг.; красная одна луковица; чеснок – 2 дольки; по вкусу сушеные травы орегано и базилик; моцарелла – 250 г.; колбаса – 200 г.

Пицца делается так:

  1. Развожу дрожжи в тёплой обычно воде и оставляю на некоторое время до образования характерной пышной шапочки.
  2. Добавляю масло, муку и соль – замешиваю тесто, которое на час оставляю накрытым в тепле.
  3. На терке тру сыр и нарезаю колбасу, а очищенные от шкурки помидоры перемалываю в блендера.
  4. На мелкие кубики рублю красную луковицу, измельчаю чеснок.
  5. Около трёх минут обжариваю лук и чеснок на масле.
  6. Тушу на сковороде помидоры до исчезновения сока.
  7. Солю и приправляю травами.
  8. Делю тесто на две равные части и одну из них раскатываю на противне.
  9. Размазываю слой томата, кладу сыр с колбасой. 10 Выпекаю до готовности.

Пицца готова! Приятного аппетита!

Итальянская пицца с соусом из чеснока

Непривычный вкус классической зарубежной пицце придаст соус из чеснока. Ради эксперимента стоит попробовать!

Пицца делается из:

прокипяченной воды – 200 миллилитров; отборного молока – 200 миллилитров; оливковое масло – 6 ст. л.; куриное яйцо – 1 шт.; мука – 1 ст.; сухие дрожжи – 10 г.; хорошие помидоры – 7 шт.; орегано и базилик по вкусу (примерно можно по ½ ч.л.); чеснок – 2 шт.; песочный сахар – 1 л.; чили – 1 шт.; салями – 400 г.; сыр – 200 г.

Пицца и как её выпечь:

  1. Дрожжи развожу в подогретом молоке.
  2. Отдельно высыпаю муку, посреди которой делаю выемку. Туда разбиваю куриное яйцо, вливаю масло с дрожжами и сыплю соль.
  3. Замешиваю тесто до гладкости, в это время по чуть-чуть подливая воду.
  4. Накрываю полотенцем, пленкой оставляю в теплом не продуваемом месте на 120 минут.
  5. Беру травы, одну ложку (чайную) сахара, соль, очищенные помидоры (5 шт.) и измельчённый чеснок – все это перемалываю в блендере.
  6. Скалкой тонко раскатываю тесто на специальной форме для выпечки и смазываю её готовым соусом.
  7. Нарезаю кружочками помидоры и перец, затем послойно кладу сыр, помидоры, чили и колбасу.
  8. Выпекаю до готовности.

Готово! Приятного аппетита!

Итальянская пицца «Италия»

Если у Вас таки получилось найти итальянскую муку, то вполне можете сделать настоящую национальное блюдо с мясом жителей жаркой страны.

Что взять для выпечки:

белая мука – 250 г.; итальянская мука – 200 г.; дрожжи – 5 г.; оливковое масло – 3 ложки; тёплая вода – 230 миллилитров; соль – 1 ложка; помидоры в своём соке – 100 г.; базилик – 5 г.; орегано – 2 ветки; оливковое масло – 1 ложка.

Пицца готовится так:

  1. Развожу в слегка подогретой воде дрожжи.
  2. Просеиваю и смешиваю обе муки. В получившейся горочке делаю углебление и туда сыплю соль, добавляю масло – замешиваю в итоге тесто. Аккуратно, по частям добавляю дрожжевую воду.
  3. Делю его затем на три примерно равные части. Формирую шарики и оставляю их на один час, чтобы расслоились.
  4. Тем временем я готовлю соус, при помощи блендера измельчив помидоры с приправами.
  5. Варю массу в сотейнике минут 10, постоянно помешивая. Не забудьте добавить туда масло.
  6. После, всыпаю соль и сахар по вкусу. Варю ещё минут 10.
  7. Минуты за 2 до окончания варки я также добавляю в соус измельчённые травы с чесноком. Охлаждаю.
  8. Раскатываю скалкой в форму для выпечки один тестовый шарик.
  9. Размазываю по основе соус, натертый сыр моцарелла, кружки колбасы.
  10. Выпекаю минут 10 при температуре в 300°С. 10 Края выпечки смазываю оливковым маслом.

Готово! Более подробно и наглядно готовка описана в видео ниже. Приятного аппетита!

Мой видео рецепт