Красиво заворачивать блины. Как заворачивать блинчики: способы и описание

Встречаем Масленицу 2018: самый полный иллюстрированный перечень, как складывать блины

Ажурные и толстенькие, десертные и несладкие, фаршированные и без начинки, трубочки, конвертики, треугольнички, розочки - каких только блинов не готовят хозяйки на !

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Ты наверняка знаешь, как готовить из разнообразного теста со множеством начинок. А вот сколько ты сможешь перечислить способов, как красиво сложить и подать блины? Пять? Десять?

Специально для тебя tochka.net проделала колоссальную работу и собрала воедино в этой статье все возможные оригинальные, интересные, красивые способы, как сложить блины перед подачей на нарядный праздничный или обычный обеденный стол для семьи, гостей, друзей и себя любимой.

Читай, смотри, готовь, тренируйся и проверяй, все ли способы тебе знакомы. А может быть, ты вспомнишь интересный вариант, как складывать блины, не указанный в статье?

  1. Самый известный и простой способ, как сложить блины

Итак, самый известный способ - снимая со сковороды, выкладывать блины аккуратной стопочкой на блюдо, промазывая маслом, чтобы не склеились. Но не думай, что это просто. Чтобы получилось так же красиво, как на фото, все твои блины должны быть как на подбор - одинаковые, ровные и без перекосов.

  1. Складываем блины пополам

Как просто сложить блины © Depositphotos

Усложняем задачу и складываем готовые блины пополам. Такой вариант может быть как без начинки, так и с припрятанным сюрпризом внутри. Просто и красиво.

  1. Уголки из блинов

А теперь сложим блин три раза. Можно оставить без начинки, пусть каждый гость выберет ее по своему вкусу. А можно хитро нафаршировать снаружи - блин вроде и пустой, а вроде и с начинкой.

  1. Традиционные блинчики-налистники

Эта "упаковка" подходит для начинки, которая норовит выбраться наружу. На середину блина кладем фарш, накрываем ближним краем, затем правым и левым, а потом заворачиваем в оставшееся пространство блина.

  1. Конвертики-пустышки

Как сложить блины © Depositphotos

Тот же способ, но проделанный с пустыми блинами, позволит более компактно расположить их на тарелке. Внутри блин можно смазать вареньем, а желаемую начинку выложить сверху.

  1. Блины-трубочки

Как сложить блины трубочкой © Depositphotos

Все просто: выкладываем начинку по краю блина и сворачиваем его трубочкой.

  1. Блины-рулетики

Как сложить блины © Depositphotos

Здесь начинка кладется по центру блина и не заворачивается, а запахивается сверху левым и правым краем.

  1. Аккуратные роллы

Как красиво сложить блины © Depositphotos

Если подвернуть один край блина и скатать его рулетиком, то получатся нарядные роллы с аккуратными ровными краешками, которые будут эффектно смотреться на столе. А куда мокнуть свой блин, каждый гость выберет самостоятельно.

  1. Фаршированные роллы

Как сложить блины © Depositphotos

Похожий способ, но блины складываем пополам и перед тем как свернуть фаршируем их начинкой. Для надежности такие блинчики можно связать веточкой зелени или перышком зеленого лука.

  1. Треугольные блинные конвертики

Как сложить блины конвертиком © Depositphotos

Еще один способ эффектно нафаршировать блины - сложить их вчетверо, аккуратно отогнуть верхний край и заполнить начинкой.

  1. Блины-рожки

Как красиво сложить блины © Depositphotos

После того как блин сложили пополам, щедро и не скупясь наполняем его начинкой и заворачиваем ее в края блина.

  1. Блины-конусы

Как красиво сложить блины с начинкой © Depositphotos

На край блина выкладываем много однородной и плотной начинки (творожный крем, взбитые сливки, суфле). Затем аккуратно сворачиваем блин по кругу, как будто делаем кулек из бумаги.

  1. Блинные треугольники

Как сложить блин треугольником © Depositphotos

Посередине блина выкладывается фарш, а сами блинные края подтягиваются к центру, формируя треугольник. Чтобы он не распался, можно краешки слепить или зафиксировать шпажками.

  1. Двойные блинные треугольники

Как сложить блины с начинкой © Depositphotos

Задачу усложняем и концы полученных в предыдущем пункте треугольников поочередно подтягиваем к противоположным сторонам. Таким образом, даже жидкая начинка будет надежно упакована в блины.

  1. Блинный веер

Как красиво сложить блины © Depositphotos

Берем готовый блин и собираем его гармошечкой, а затем складываем пополам. На тарелке получаем оригинальную гофрированную композицию.

  1. Блинные гнезда

Как красиво сложить блины © Depositphotos

Скрученные трубочкой тонкие блины сворачиваем спиралькой, а сверху выкладываем начинку - получаются уютные и аппетитные фаршированные гнездышки.

  1. Блины-розочки

Как красиво сложить блины © Depositphotos

Такие блинные цветочки можно сделать из очень тонкого теста или же обычные блины разрезать пополам. Принцип простой, хотя и требует некоторой сноровки: не слишком туго свернуть блин в трубочку и один его край вывернуть на другой, формируя розочку.

  1. Блинные мешочки

Как сложить блины с начинкой © Depositphotos

В центр блина помещается начинка, а края собираются воедино и скрепляются перышком зеленого лука, веточкой зелени, сырным волокном сулугуни, отваренными спагетти или же зубочисткой.

  1. Фаршированный пирог из блинов

Как сложить блины © Depositphotos

Это просто кулинарный шедевр! Часть блинов фаршируем разными начинками и скатываем из них трубочки, а другую часть фаршируем теперь уже готовыми роллами и все отправляем в духовку - получается блинный пирог, фаршированный фаршированными блинами.

  1. И наконец, вообще никак не складываем…

Как сложить блины © Depositphotos

А набрасываем блины на тарелку хаотическими волнами, поливаем маслом, сиропом, медом или соусом. Здесь главный принцип - чтобы блины не слиплись. А небрежность в тарелке тоже имеет свою изюминку.

Приятного аппетита!

Блины едят с различными начинками и наполнителями - с вареньем, джемом, мёдом, икрой, рыбой, мясным фаршем, творогом, картошкой, грибами и т.п. Поэтому для удобства поедания (чтобы начинка не выпадала и не вытекала) начинку заворачивают в блин.

Способы заворачивания блинов зависят от плотности начинки или ее подачи. Если планируется подать «пустые» блинчики со сметаной, к примеру, или вареньем, медом или сгущенным молоком, то мы сворачиваем блины так, чтобы было оригинально и необычно.

Если же мы печем изделия для дальнейшей их фаршировки подготовленной начинкой, то сворачивать их нужно так, чтобы начинка не вытекала, а блинчик «держал форму».


Как красиво сворачивать блины без начинки

Самый классический вариант - треугольники.

  • Складываем блинчик пополам, потом еще пополам. Получаем треугольник.
  • Можно сложенные пополам блинчики свернуть воронками и выложить на блюдо вершинами к его центру.

Центр композиции украсить розочкой из блинных полосок.


Самая привычная подача - порционно.

  • 2-3 блинчика складываются вдвое или вчетверо, выкладываются со смещением друг на друга и сверху поливаются сладким соусом или другим дополнением.


Самый простой вариант - свернуть кругляшки трубочками. Такие трубочки удобно есть с жидкими дополнениями к блинчикам: медом, сметаной, вареньем, различными сладкими соусами, сгущенным молоком.

Как красиво подать блины трубочками? Их можно сложить пирамидкой, «домиком с крышей» и другими способами, а сладкие дополнения подать порционно.

Этот вариант заворачивания может быть с начинкой и без нее.


Как правильно заворачивать блины с начинкой?

Существует около шести базовых способов сворачивания блинов с помощью различных технологий. Проще и быстрее всего делать рулеты из блинов с начинкой. Такой способ наиболее оптимален для жидких начинок: меда, варенья, джема. Достаточно распределить выбранный наполнитель по поверхности блинчика, оставляя свободный края в пару сантиметров, а затем свернуть его трубочкой.

Еще один вариант сворачивания блинов с жидкой начинкой - треугольник, который так же прост, как и рулет. Распределите начинку по всему блину, отступив пару сантиметров от края, а затем сверните его пополам дважды. Не забывайте о том, что тесто для блинов с жидкой начинкой должно быть достаточно плотным, не дырчатым, чтобы наполнитель не просочился наружу.

Для плотных начинок существует несколько простых способов сворачивания. Если вы планируете приготовить сразу несколько разновидностей начинки, то каждый из блинов с этой целью заворачивайте на свой манер.

Конвертики из блинов с начинкой - один из самых простых способов сворачивания блина. Выложите начинку прямоугольником на один из верхних краев. Накройте ее верхним краем блинчика, а затем подверните и оба боковых края. Когда начинка окажется почти полностью закрыта, сверните блин рулетом.

Блины с начинкой на праздничный стол можно завернуть в треугольники. Выложите начинку в центр блина, а затем накройте его краями с трех сторон. Повторите сворачивание, опустив верхний угол к основанию треугольника и следом подобрав пару нижних углов кверху, чтобы образовался маленький треугольник, который переворачивают гладкой стороной вверх во время подачи.

Приветствую вас! Каждый из нас любит кушать блины и блинчики с начинкой. Зачастую, происходят такие ситуации, когда вкуснейшая начинка выпадает из завернутого блинчика в процессе поедания. Из-за чего возникает такая неприятность, как выпачканные руки, блузки, рубашки, брюки. Именно по этой причине, ведущие шеф-повара мира умеют заворачивать блинчики правильно! Давайте же разберемся, как заворачивать блины с начинкой?

Заворачиваем блины классическим способом

Если вам необходимо добавить к блинчику жидкую начинку, достаточно свернуть блин трубочкой или же сложить в треугольник. Есть еще более простой лайфхак – пустой блин просто макайте в начинку.

Также существуют более сложные варианты оформления блинов, а именно:

  • В виде закрытой трубочки.

Для этого по бокам блина, края сложите внутрь, после чего закатывайте блин как рулет.

  • В виде конверта.

Чтобы получить такую форму, нужно начинку закрыть с каждой стороны для образования квадрата.

  • В форме мешочка и конуса.

Для приготовления мешочка достаточно в центр блина положить немного начинки, и края поднять и зафиксировать их зеленым луком.

А вот, чтобы получить блин в форме конуса, необходимо его смазать начинкой по кругу и свернуть его до получения необходимой формы.

Заворачиваем блины оригинальным способом

Для простой и неординарной подачи возьмите блин и один его край подверните, после чего произведите плотное закручивание. Таким образом, можно и завернуть блинчик с начинкой, но для более красивой подачи перед сворачиванием, сложите блин пополам. Если вы хотите креативно подать блинчики к столу, вы можете их перевязать, при помощи зеленого лука, ниточного сыра и т.д.

А вот блинчик в форме рожка, сможет приятно удивить сладкоежек. Для того, чтобы создать такую фигуру нужно сделать следующее:

  • Возьмите блин и сложите его вдвое.
  • Разверните его вниз.
  • Начините блинчик наполнителем.
  • Сверните его в рожок.

Для начинки, лучше всего, подойдут сливки или сметана, взбитая с сахаром. Перед самой подачей желательно блины украсить орехами или свежими фруктами.

Также очень часто в ресторанах можно получить блюдо из блинов в форме веера. Для такого оформления нужно собрать блины гармошкой, после чего сложить пополам. Перед подачей оформить нежным сиропом, фруктами или джемом.

Помимо прочего, из блинов можно сделать горячую закуску. Для ее приготовления возьмите блинчик, скрутите его в трубку, а затем в спираль. После чего внутрь утрамбуйте приготовленную начинку. Начинять блинчики можно, чем угодно, начиная от сыра, чеснока и майонеза, заканчивая грибным фаршем.

Теперь вы знаете, как правильно заворачивать блины с начинкой. Надеемся, что эта статья была для вас очень полезной.


Ажурные и толстенькие, десертные и несладкие, фаршированные и без начинки, трубочки, конвертики, треугольнички, розочки - каких только блинов не готовят хозяйки на Масленицу!


Ты наверняка знаешь, как готовить блины из разнообразного теста со множеством начинок. А вот сколько ты сможешь перечислить способов, как красиво сложить и подать блины? Пять? Десять?


Специально для тебя редакция проделала колоссальную работу и собрала воедино в этой статье все возможные оригинальные, интересные, красивые способы, как сложить блины перед подачей на нарядный праздничный или обычный обеденный стол для семьи, гостей, друзей и себя любимой.


Читай, смотри, готовь, тренируйся и проверяй, все ли способы тебе знакомы. А может быть, ты вспомнишь интересный вариант, как складывать блины, не указанный в статье?


  1. Самый известный и простой способ, как сложить блины



Итак, самый известный способ - снимая со сковороды, выкладывать блины аккуратной стопочкой на блюдо, промазывая маслом, чтобы не склеились. Но не думай, что это просто. Чтобы получилось так же красиво, как на фото, все твои блины должны быть как на подбор - одинаковые, ровные и без перекосов.


  1. Складываем блины пополам


Как просто сложить блины Depositphotos


Усложняем задачу и складываем готовые блины пополам. Такой вариант может быть как без начинки, так и с припрятанным сюрпризом внутри. Просто и красиво.


  1. Уголки из блинов



А теперь сложим блин три раза. Можно оставить без начинки, пусть каждый гость выберет ее по своему вкусу. А можно хитро нафаршировать снаружи - блин вроде и пустой, а вроде и с начинкой.


  1. Традиционные блинчики-налистники



Эта "упаковка" подходит для начинки, которая норовит выбраться наружу. На середину блина кладем фарш, накрываем ближним краем, затем правым и левым, а потом заворачиваем в оставшееся пространство блина.


  1. Конвертики-пустышки


Как сложить блины Depositphotos


Тот же способ, но проделанный с пустыми блинами, позволит более компактно расположить их на тарелке. Внутри блин можно смазать вареньем, а желаемую начинку выложить сверху.


  1. Блины-трубочки


Как сложить блины трубочкой Depositphotos


Все просто: выкладываем начинку по краю блина и сворачиваем его трубочкой.


  1. Блины-рулетики


Как сложить блины Depositphotos


Здесь начинка кладется по центру блина и не заворачивается, а запахивается сверху левым и правым краем.


  1. Аккуратные роллы


Как красиво сложить блины Depositphotos


Если подвернуть один край блина и скатать его рулетиком, то получатся нарядные роллы с аккуратными ровными краешками, которые будут эффектно смотреться на столе. А куда мокнуть свой блин, каждый гость выберет самостоятельно.


  1. Фаршированные роллы


Как сложить блины Depositphotos


Похожий способ, но блины складываем пополам и перед тем как свернуть фаршируем их начинкой. Для надежности такие блинчики можно связать веточкой зелени или перышком зеленого лука.


  1. Треугольные блинные конвертики


Как сложить блины конвертиком Depositphotos


Еще один способ эффектно нафаршировать блины - сложить их вчетверо, аккуратно отогнуть верхний край и заполнить начинкой.


  1. Блины-рожки


Как красиво сложить блины Depositphotos


После того как блин сложили пополам, щедро и не скупясь наполняем его начинкой и заворачиваем ее в края блина.


  1. Блины-конусы


как красиво сложить блины с начинкой Depositphotos


На край блина выкладываем много однородной и плотной начинки (творожный крем, взбитые сливки, суфле). Затем аккуратно сворачиваем блин по кругу, как будто делаем кулек из бумаги.


  1. Блинные треугольники


Как сложить блин треугольником Depositphotos


Посередине блина выкладывается фарш, а сами блинные края подтягиваются к центру, формируя треугольник. Чтобы он не распался, можно краешки слепить или зафиксировать шпажками.


  1. Двойные блинные треугольники


Как сложить блины с начинкой Depositphotos


Задачу усложняем и концы полученных в предыдущем пункте треугольников поочередно подтягиваем к противоположным сторонам. Таким образом, даже жидкая начинка будет надежно упакована в блины.


  1. Блинный веер


Как красиво сложить блины Depositphotos


Берем готовый блин и собираем его гармошечкой, а затем складываем пополам. На тарелке получаем оригинальную гофрированную композицию.


  1. Блинные гнезда


Как красиво сложить блины Depositphotos


Скрученные трубочкой тонкие блины сворачиваем спиралькой, а сверху выкладываем начинку - получаются уютные и аппетитные фаршированные гнездышки.


  1. Блины-розочки


Как красиво сложить блины Depositphotos


Такие блинные цветочки можно сделать из очень тонкого теста или же обычные блины разрезать пополам. Принцип простой, хотя и требует некоторой сноровки: не слишком туго свернуть блин в трубочку и один его край вывернуть на другой, формируя розочку.


  1. Блинные мешочки


Как сложить блины с начинкой Depositphotos


В центр блина помещается начинка, а края собираются воедино и скрепляются перышком зеленого лука, веточкой зелени, сырным волокном сулугуни, отваренными спагетти или же зубочисткой.


  1. Фаршированный пирог из блинов


Как сложить блины Depositphotos


Это просто кулинарный шедевр! Часть блинов фаршируем разными начинками и скатываем из них трубочки, а другую часть фаршируем теперь уже готовыми роллами и все отправляем в духовку - получается блинный пирог, фаршированный фаршированными блинами.


  1. И наконец, вообще никак не складываем…


Как сложить блины Depositphotos


А набрасываем блины на тарелку хаотическими волнами, поливаем маслом, сиропом, медом или соусом. Здесь главный принцип - чтобы блины не слиплись. А небрежность в тарелке тоже имеет свою изюминку.

Даже самое простое и привычное блюдо может порадовать совершенно новыми вкусовыми нотками, если его необычно оформить и в таком виде подать к столу.

Предлагаем узнать, как заворачивать блины с мясом оригинально — так, чтобы и начинку внутри надежно закрепить, и придать выпечке праздничный вид. Многие будут приятно удивлены, узнав, что «конвертик» и «трубочка» – далеко не полный список вариантов оформления любимых лепешек с сытной начинкой.

Блинный «кастинг»: выбираем рецепт блинов

Чтобы угощение с мясным наполнителем не только утоляло голод, но и радовало глаз, начинать нужно с отбора блинов, точнее — с рецепта их приготовления.

Так, если внутрь лепешек мы собираемся спрятать рубленое мясо или поджаренный с луком фарш, то лучше всего их печь на молоке, не менее, чем с двумя яйцами (из расчета на 0,5 л молока). В результате, получим тонкие и эластичные блинки, которые не разорвутся и будут хорошо держать форму.

Предлагаем несколько классических рецептов:

Мягкие дрожжевые и кефирные блинки лучше заготовить под творожный крем или печеночный паштет.

Перекрученное на мясорубке или измельченное чоппером вареное филе превращается в более однородную начинку. Под нее можно печь блинки по любому рецепту.

Как заворачивать блинчики с мясом оригинально

У каждой хозяйки есть свой любимый способ, как лучше всего подать блинчики с мясом. Но, как говорится, «век живи — век учись». Предлагаем несколько универсальных пошаговых способов подачи любимого угощения, уверены, о таком необычном оформлении вы ещё не слышали.

Способ №1: Блинный «конвертик» с мясом

  1. На разделочной доске раскладываем остывший блинчик.
  2. По центру его выкладываем столовую ложку (если блинок не больше 20 см в диаметре, то чайную) мясной начинки.
  3. Начинаем заворачивать: нижнюю часть блина сворачиваем к начинке, потом, точно также, складываем верхнюю часть.
  4. Остались две боковых стороны – их складываем по такому же принципу, чтобы в итоге получился квадратный конверт со спрятанной внутри начинкой.
  5. Перед подачей блинки хорошо бы поджарить на растительном масле с двух сторон до румяности, чтобы закрепить форму изделий и придать им аппетитный вид.

Подавать блинки, сложенные конвертом, лучше всего со сметаной или любимым домашним соусом.

Способ №2: Закрытая «трубочка» с начинкой

  • Выкладываем готовые тонкие блинчики на ровную поверхность. Берем один из них и разравниваем его.
  • Кладем порцию мясной начинки ближе к нижнему краю лепешки и ним же накрываем мясо.
  • Далее подворачиваем одна за другой бока и катим получившуюся блинную «дорожку» вперед, до самого конца блина. В результате, получится закрытая «трубочка».

Этот способ, как заворачивать домашние блинчики с мясом — простой, быстрый и легкий. Для холостяков и новичков – то, что нужно!

Способ №3: Двойной треугольник

Такой вариант – более сложный, по сравнению с двумя предыдущими. Он годится не только для мясной, но и для других начинок густой консистенции, например, капусты, мяса с сыром/луком или вареной гречихи с грибами.

  1. Расправляем на ровной гладкой поверхности блинную лепешку. По центру тонким слоем (тоньше, чем обычно) раскладываем хорошо измельченную начинку.
  2. Зрительно делим блинок на три равных части.
  3. Заворачиваем по направлению к центру (не доходя до середины) один из краев, потом также поступаем со вторым и третьим краем. Края не должны ложиться полностью внахлест, а только слегка соприкасаться.
  4. Разровняв края получившегося большого треугольника, захватываем один из углов и выкладываем его на край противоположной стороны точно посередине.
  5. Следующий уголок кладем поверх так, чтобы он повторил очертания первого, а третий – сверху на первый и второй. В итоге, получаем маленький аккуратный треугольник с начинкой.

Чтобы освоить этот способ, как красиво завернуть блины с мясом, нужно попрактиковаться. Но возгласы удивления и восторга со стороны домочадцев и гостей станут достойной наградой за труды.

Способ №4: «Мешочек» с мясной начинкой

Если на пороге гости, то предлагаем вспомнить оригинальный способ, как завернуть блинчики с мясом и подать их в качестве изысканной закуски. Он подтверждает истину о том, что все гениальное, на самом деле, удивительно просто!

На середину каждого готового блинчика выкладываем 1 ст.л. начинки и собираем все края лепешки так, чтобы, в итоге, получился тот самый мешочек.

Чтобы блин не распадался и держал форму, края стягиваем перьями зеленого лука, волокнами нитчатого сыра сулугуни или стеблями петрушки.

Мастер-класс по оформлению и подаче тонких лепешек на молоке или кефире пригодится не только холостякам и начинающим домохозяйкам, но, прежде всего, мамам привередливых в еде крох.

Если ваш малыш не любит мясного, то наши советы по поводу того, как заворачивать блины с мясом оригинально, придутся вам очень кстати. Хитрым способом завернутая вовнутрь начинка останется секретом для маленького непоседы, который он, непременно, захочет разгадать. Взрослые едоки тоже придут в восторг от вашей изобретательности и, несомненно, высоко оценят ваш кулинарный талант.

Щедрой Масленицы!